※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

流産って何週目に起こりやすいですか?初診で先生に胎嚢が小さいとか成長が遅いとか…言われますか?

流産って何週目に
起こりやすいですか?

初診で先生に胎嚢が小さいとか
成長が遅いとか…言われますか?

コメント

えりんぎ

言われましたよー🙋‍♀️
初診の時に、この週数にしては胎嚢が小さいって。
排卵日が遅れた可能性もあるから1週間後にまた来てって言われました😊
無事育ってくれてるといいですね!

• 🐣

🐣

ありがとうございます!

えりんぎさんは、何週の時に胎嚢が何ミリだったんですか?また、胎芽は見えましたか?

• 4月7日
  • えりんぎ

えりんぎ

5週4日で胎嚢が6.3ミリでした!
    胎芽は見えず胎嚢しか見えませんでした💦

• 4月7日
美桜

お母さんの年齢にもよりますが12wを超えると流産の確率は減ると言われています。
流産してしまう場合の80パーセントほどは12週未満の早期流産です。
早期流産は赤ちゃんの染色体異常など、育つことができない場合が多く、お母さんは悪くないことが多いです。

やはり染色体異常などの場合では育ちが悪い場合や、心拍異常が見られる場合があります。
ただ初診の場合だと、排卵日のズレの可能性もあるので、赤ちゃんを信じるしかないかと思います(´;Д;`)

私の経験談ですが、
過去に流産した際、初診で胎嚢の形があまり良くないと言われ、その後心拍異常(不整脈)→心拍停止の稽留流産。ということがありました。

不安になりすぎず、ゆったり過ごしてくださいね(´;Д;`)

• 🐣

🐣

ありがとうございます!

美桜さんは何週の時でしたか?

また、胎芽は何ミリでしたか?

• 4月7日
  • 美桜

美桜

初診4w3dで2.4ミリでした。
    ただ胎嚢の形があまり良くないと言われ、
    その後も滞納の大きさは平均的で心拍確認もできましたがやはり胎嚢の形がよくなく、7w2dの検診で不整脈がでてきて、8w4dの段階で心拍停止、7w6dくらいの大きさから成長していない胎芽を確認し、稽留流産の診断でした。

• 4月7日
🐣

言われました!恐らく排卵日がズレてたんだとは思うのですが、5週6日に初診で行って切迫流産と言われ、胎嚢も見えず。しっかりと生存確認できたのが7週6日でした😭成長は遅かったと思います。ひとまず8週くらいまではゆっくり過ごして、赤ちゃんの力を信じるしかなかったです💦