※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヾ(๑╹◡╹)ノ"♡
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の首周りが赤くなり、ブツブツができています。皮膚科で診察したが症状がなく薬が出せないと言われました。同じ症状の方の診断を知りたいです。

生後4ヶ月の娘がいます。
1ヶ月程前から首まわりが赤くなり
ブツブツが出来ます💦
ブツブツが出始めた時に皮膚科に行ったのですが
診察時には赤さもブツブツもなく先生に症状がある時じゃないと薬が出せないと言われました💧
ヨダレがすごくお出かけの時はスタイをつけてます。
スタイが原因かと思ってスタイを外したのですが変わらずで、、、
最近は暖かいので腕にも少し出てきました💦
予約制なので症状がある時にすぐ病院に行けないので同じ症状があった方で病院に行った方どのような診断をされたか教えて頂きたいです🙌💦

コメント

tarte

うちの子も同じ感じで顎や首回りに出来たので、皮膚科に行ってよだれによるかぶれでぬり薬頂きました。
赤ちゃんはすぐかぶれてしまうから、2日経ってもひかないようなら来てねと言われましたよ😊

• ヾ(๑╹◡╹)ノ

ヾ(๑╹◡╹)ノ"♡

やはりヨダレ関係あるのですね😂
    あまりにも治らないようなら病院変えようかと思います😂💧
    ありがとうございました❤️

• 4月7日
🐰

私も小児科に行ったら
今の時期はヨダレで
そうなってしまうそうです😂
一応塗り薬貰いましたが
スタイをなるべく交換して
清潔にするしかないみたいです笑
あとは紫外線も多少はあるみたいなので抱っこ紐の時は帽子被せたりも
した方がいいと言われました✨

• ヾ(๑╹◡╹)ノ

ヾ(๑╹◡╹)ノ"♡

やはりヨダレの可能性大ですね😭
    スタイの交換もこまめにした方がいいみたいですね💧
    紫外線は知りませんでした😳💦最近お散歩日和が続くので紫外線も気をつけます🙌
    ありがとうございました😊♡

• 4月7日