※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamii
産婦人科・小児科

鶴見区周辺の耳鼻科で赤ちゃんの耳かきをしてくれる病院を教えてください。

こんにちは🌞

鶴見区周辺の耳鼻科を探しています。

赤ちゃんの耳かきなどをやってもらうのがあったら、
教えてください🙏🏻

よろしくお願いします。

コメント

とし

鶴見駅西口のマックのむかえの樋口耳鼻咽喉科へ赤ちゃんの耳掃除に行っています。

• Mamii

Mamii

ありがとうございます。

今度連れて行ってみます👍🏻

• 4月23日
  • とし

とし

ただ、おじいちゃん先生はちょっと癖がある感じがしてきていますが。。。たまにいい加減な感じがあります。。。

• 4月23日
  • Mamii

Mamii

詳しくありがとうございました💦

新生児の頃行ってみたところと似てます😰

• 4月24日
  • とし

とし

以前、一ヶ月に一度くらい耳掃除に来るといいと言われた&一ヶ月過ぎると診察券を新しく作らされるので、ギリギリ一ヶ月で行くと「今日は何だ?」と言われ「耳掃除を」「耳掃除?こないだしたばっかりだ」「一ヶ月経過したので」「必要な子と必要ない子が居る、お母さん、分かるでしょ」内心、分かるか!と思いましたけど、、、
    「どれどれ?おっ少し溜まってるな」とか言ってましたし。。
    お友達の親子はお母さんもついでに鼻を見て貰ったら、鼻に入れる機械が鼻に入ってなかったそうな。。。

土曜日は混むので他の先生にあたる場合がありお婆ちゃん先生や、若い先生の時の方が安心かも知れません。

• 4月24日
  • Mamii

Mamii

やばい!
    その時行ってたところのおじいさん先生の対応が一緒です💦😂
    もう行かないと思ってましたので、他のを探していますよ。

やはり若い先生の方が、ちょっと優しくしてくれるかもしれませんね😢

• 4月24日
  • とし

とし

おじいちゃん世代の医者はプライドも高く頑固な人が多いのかも知れませんね、、、いつも混んでいる割に平日はベルトコンベアーみたいに回転は早く、近所のママ友さん達も通っては居るんですけどね。。

• 4月24日
  • Mamii

Mamii

そうですねー
    近くに住んでいたら、定期的に行ってもいいくらいと思います。

• 4月24日