※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

断乳後1ヶ月半、寝る時におっぱいを触りたがる子供がいます。強くつまんだりして痛いのでやめてほしいが、離すと怒ります。どうしたらいいでしょうか?

断乳に成功して1ヶ月半、欲しがることは全くないのですが、寝る時はおっぱいを触りたがります。そんなものでしょうか?結構強くつまんだり爪を立たせたりしてくるので微妙に痛いやら不愉快やらでやめてほしいのですが、離すと怒ります…😅

コメント

まーこ

下の子が今まさにそんな感じで上の子もしばらくそうでした😂
襟から手を突っ込んで触りながら寝てましたよ😅
どれくらい続いたか覚えてないんですけど気付いたらやらなくなってました💡
その代わり上の子は今も耳たぶを触って寝ます笑

• omochichan

omochichan

そうそう、襟から手を突っ込んでくるんですよね😂自然と卒業してくれるんですね!今だけだと思って辛抱してみます!ありがとうございます😊

• 4月7日
まゆ

うちの子は断乳が一歳2ヶ月
3歳過ぎくらいまで触ってましたよ~
痛いが理解できるようになってからは、おっぱいに手を置くだけになってました!

• omochichan

omochichan

結構長い間続くんですねっ💦触ることで安心できるなら取り上げるのもかわいそうだと思う気持ちはあるのですが…
    コメントありがとうございます😊

• 4月7日