※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりえー
子育て・グッズ

ホワイトソースで蕁麻疹が出た場合、病院で検査した方が良いですか?元気な様子でも心配です。

アレルギーについてなのですが、離乳食用のホワイトソースをあげた時、蕁麻疹の様なものが体にできたのですが、どのぐらいのレベルで病院に連れていった方がいいのでしょうか?
様子としてはいつもと変わらず元気です。
軽い症状でも病院で検査してもらった方が良いのか、もう食べさせない方がいいのか教えて頂きたいです💦

コメント

🐭

以前、加熱不十分の卵を与えてしまい、息子が蕁麻疹が出ました!
#8000で聞いたところ、鼻水、涙、よだれなどの体液が出た場合は、救急車を呼ぶように。
食べてすぐ蕁麻疹が出るのは、アレルギーレベルが高いので受診するように言われました!

ぴぃ🐥

軽かったら検査せずに毎日食べさせて様子をみる事もあるので(下の子が今そうです)、とりあえず蕁麻疹が出たらすぐに病院に行けるように準備してからまた食べさせてみると良いと思います🙂昔は少しでも出たら除去だったみたいですが、今は除去したら余計にアレルギーが強くなると言われているようです💡

ユウ

はっきり蕁麻疹とわかるものが身体中に出た時点で受診しました。
正直6ヶ月では重症でないと血液検査の数値でません😣なので、アレルギー専門医の方が良いかと思います。

うちの子の発症の際は、軽い発疹から何度か試して蕁麻疹に変わるまで様子を見て、確信を持ってから行きました。
血液検査、大暴れで大変ですので😓