Rin&Shoママ
うちはママ鼻水トッテで吸っていますが、お子さんが風邪だった場合、ほぼうつりますので、吸ったあとは念のため、うがいをオススメします。まぁうがいしてもうつる時はうつりますが(。>ㅿ<。)
自動のは使ったことないので分からないです…φ(。。*)
はるママ✩
うちの子も2週間前くらいに熱はないけど、くしゃみ鼻水咳あって、病院連れてったら風邪っていわれました(>_<)
呼吸しにくそうでかわいそうになりますよね…。
うちも鼻水とるの買ってなかったんですが、あまりにかわいそうだったのでドラックストアとかでも売ってる鼻水とってを買いました。
病院いってお薬もらって、鼻水吸うの使ってあげたらいいと思います(>_<)
-
あやたんママ
病院つれてったほうが良いですよね...
耳鼻科にするか小児科にするか...
鼻水とるの、どれ買いましたか??- 2月27日
-
はるママ✩
わたしは小児科に連れて行きました!
ママ鼻水とってってやつです(*^_^*)- 2月27日
-
あやたんママ
この時期連れてったら他のをもらってこないかが不安で🌀
ママ鼻水とってって、アマゾンで売れてますよね...
うつるのこわいけど、買って試してみようかなって思ってます。- 2月27日
-
はるママ✩
わたしもそれ不安でしたが、連れてったらもっと早く連れてこなきゃだめだよって言われました。
子供が鼻水で呼吸苦しいくらいなら自分が風邪引くほうがいいと思ってわたしは気にしてないです(>_<)- 2月27日
-
あやたんママ
そうですよねぇ〜
ひどくなる前に連れて行きます💨
本当は子どもの風邪、もらうのは嫌だけど、もらって子どもが元気になるなら、もらってあげる‼︎って感じです。
横にすると鼻水が喉に溜まるからか、咳をする回数が増えてるので明日連れて行きます‼︎
バウンサーだと喉にたまらないのか咳が落ち着くので、今日はバウンサーで過ごす時間が増えそうです。- 2月28日
ひーこ1011
うちは、鼻水出始めると必ず咳が出始め、最終的には咳き込みすぎて寝れなかったり、吐いたりするので、早めに鼻水吸ってますf^_^;
それでもまだ詰まってたら病院連れてって、鼻水吸ってもらい、お薬ももらいます。
ママ鼻水トッテは吸いやすいですが、他の方も書いてみえるけど、ほぼ風邪ひきます(´・ω・)
なので、うがいはした方が良いです。
私は鼻水吸ってる間はR1飲んでます(笑)
-
あやたんママ
寝れなくなるのがかわいそうですよね💦
ママ鼻水トッテ、買ってる方多いけど、風邪うつったという評価が多いから悩んでしまって。
風邪うつされちゃうの嫌だけど、このままはかわいそうだから、うがい薬とR1片手に吸ってみようかな...- 2月27日
コメント