※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

美容院のメニューで、「七五三 3歳…3000円」というのは、どこまでやってく…

美容院のメニューで、「七五三 3歳…3000円」というのは、どこまでやってくれると思いますか?
美容院なので髪のセットはやってくれるのかな?と思いますが、メイクや着付けもしてくれるものでしょうか?

聞いてみるのが確実だとは思いますが、美容院が苦手なもので…😭💦

コメント

T3mam

メイクとヘアセットだと思います!

• T3mam

T3mam

もし着付けもやっているところなら、着付けのみのお値段かもしれません。

昔ながらのおばちゃんがやってる美容室なら着付けのお値段でしょうね。

• 4月7日
  • ママ

ママ

結構広くて若い美容師さんばかりのチェーン店?です💦
    同じ店の他の店舗のサイトでは、「着付け 七五三(3歳)」で値段も同じなのですが、私が見た店舗ではヘアとメイクだけですかね💦
    (アップ※桃割れ)とはなんなんでしょうか?😭

• 4月7日
  • T3mam

T3mam

3歳だと少し結って髪飾りつけるくらいの髪型で、着付けもコテコテしてないので、この表記だと着付けヘアメイク込みな気がします。

桃割とは日本髪のような髪型です。主に7歳でやります。

• 4月7日
  • T3mam

T3mam

このアップ※桃割の下にもう一つアップってありますか?それならこの3240円は着付けのみです!

• 4月7日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!💕
    この下は浴衣の着付けやマツエクで、七五三系はなさそうです😭
    7歳は7000円で着付けとメイクで、別料金で桃割って感じでしょうか??

• 4月7日
  • T3mam

T3mam

美容師の姉にも聞いてみました!
    着付けとヘアセットは別料金ではないかと。たしかに着付けセットの相場は1万くらいなので、着付けとアップ足すと相場のお値段ですよね。

ただ3歳は着付けも簡単で、髪型も凝ったものはしないので込みでもおかしくはない。かなり良心的だと言っていました。

7歳は帯解きといって、大人と同じ着物を着るという習わしでお祝いするので着付けにも時間がかかりますし、伸ばした髪を桃割(日本髪)で結うので、お値段もあがります!

• 4月7日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!🙇‍♀️
    7歳だと着付け7000円と桃割れで1万ちょいでちょうど相場、3歳は良心的って感じですかね。
    確認してみて、込み込みならここで頼んでみようと思います😍
    詳しくありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月7日