離乳食後期のストック作りについて、簡単で楽な方法を教えてください。他のママたちはどんなものを作っているのでしょうか?
もうすぐ離乳食後期に入ります!
ストック作りについてなんですが(´;ω; ` )
今は野菜を何種類かまとめて鍋で煮て
みじん切りにしたりマッシュして、製氷皿にそれぞれストックしたりしてます。
お粥はタンパク質も同じように冷凍してます。
これがまためんどくさい〜と思ってしまうダメ母です(´;ω; ` )
後期のストック作りは皆さんどのようにしてますか?💦
今は野菜を何種類か混ぜた野菜スープやポテトサラダ風、毎回スープものばかりですが、もうすぐ3回食にもなるし、後期って皆さんどんなものを作ってるのでしょうか?
インスタや本にのってる凝ったものは、中々料理苦手な私には難しい。。。
私はかなりのズボラなので、簡単だけど食べたよ!というものがあったり、いかに楽に出来るストック作り良ければ教えて下さい💦
- じゅみい(6歳)
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最近は、おやきや蒸しパン、野菜ステックなど沢山作って冷凍してます!
握って食べるのが楽しいのか、沢山パクパク食べてくれます!!
🌈虹ママ
ストックは基本わたしもそれです☆
毎回組み合わせ変えたいので料理にして冷凍とはしてないです。
お肉(ミンチ)があれば野菜とそぼろあんかけ丼、和風出汁としょうゆ数滴。
豆乳ホワイトソースでシチュー風。
デルモンテのあらごしトマトはソースっぽく使えるのでこれも冷凍していて、ケチャップライス風やトマトスープ風、それに粉チーズ使えるようになるとプラスしたり☆
食い付きいいのは牛丼風で、牛肉細切れとたまねぎを和風出汁としょうゆで味付けするとぱくぱく食べます(^^)
朝はパンなのでおかずとヨーグルト、果物にして、お昼が麺かご飯。ご飯なら味噌汁作ります。
夜はご飯で野菜スープが多いです。
おかずは二種類は作るようにしてます(*´∀`)
ただひとつは食材の味がわかるようにおくらだけとかかぼちゃだけとか単品でだしたりするくらいですが♪
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