出産から1年ぶりに生理が再開したのですが、出産前には無かった猛烈な『…
出産から1年ぶりに生理が再開したのですが、出産前には無かった猛烈な『眠気』に悩まされてます。
運転中にあれこれ考えていると気がつくと寝てしまったり、信号待ちでまばたきをしているうちに寝ていたり…
夜早く(20時頃)寝ているのに朝起きるのがしんどいです。(7時30分〜8時頃起きます)
朝食を作っている途中も立ったまま寝てしまったり、食べているときも眠くて食欲がわきません。
5月から自動車関係の仕事に復帰するのですがお客様の家に訪問したり車を運転することもあります。
正直、今の感じだと間違いなく事故るだろうなと思っています。
排卵、生理中だけこの症状が出るのでホルモンバランスの影響かなと思うのですが…
生理中の眠気、皆さんどう対策してますか?
婦人科にかかるべきでしょうか?
- もきゅ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
やーん
多少の眠気に襲われる事はありましたけど、もきゅさんほどヒドイ眠気は経験した事ありません💦
ご自身でも仰ってますが、そのままだと間違いなく事故りそうですね(′︿‵。)
むしろすでに運転中に寝てしまってるので何もなくて良かったね💦って言えるレベルですよね(′︿‵。)
自分だけじゃなく、他人の命にも関わる可能性があるのでぜひぜひ受診した方が良いと思います。
もきゅ
やはり自分だけの問題じゃないですよね。
婦人科で生理痛(?)って見てもらえるんでしょうか?
「女なんだから我慢しなさい」って言われそうで怖くてなかなか行けないです💧
やーん
お子さん乗せて運転もあり得ますよね?
万が一を考えると恐ろしいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は受診する程の事は無かったので行ってないですけど、さすがにそこまでの症状とかは相談乗ってもらえると思いますよ!
我慢しなさいとかスパルタ過ぎます💦笑
その時はもっと親身になって話聞いてくれる婦人科探して行きましょう((*´∀`*))
もきゅ
ありがとうございます😊
そう言ってくださる方がいて心強いです。明日にでも婦人科で相談してみようと思います!
やーん
婦人科って何となく行きづらいですよね💦
良い先生と出会えますように(๑′ᴗ‵๑)
もきゅ
先日はありがとうございました。先程、婦人科に行き『PMS(月経前症候群)』と診断され、漢方薬を処方してもらいました!
やーんさんの言う通り、病院に行って良かったです。本当にありがとうございました!
やーん
大丈夫かなって気になってたので報告嬉しいです!
良かったですね(๑′ᴗ‵๑)
漢方だと身体にも優しそうですね!
5月からお仕事復帰、無理せずに頑張って下さいね⭐️
グッドアンサーありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)