コメント
♡♥♡
私がした訳では無いですが、弟が小さい時に寝てる間に指にワサビ塗られてました😂それを吸ってから全く吸わなくなりました😂
やりすぎだとは思いますが💧笑
退会ユーザー
うちも治らず、今1さい4ヶ月です!
2歳超えると味覚が発達して指しゃぶり帽子のクリームとか苦いと感じるようになるみたいです!
-
ねこまんま
そんなクリームがあるなんて…!!
探してみます😳- 4月7日
アンパンマン(20)
うちの息子も指吸いまだやってます⎛´・ω・`⎞
吸う回数はだいぶ減りましたが…
苦いやつ塗ってもダメで今は指吸いしてたら「指ないないして?」ってずっと言ってるだけです⎛´・ω・`⎞
言ったらやめてはくれますが時間がたったらまた吸ってます🤣
-
ねこまんま
ないないで止めるのめっちゃ可愛い😂💕💕早く止めさせないと歯並びが……って不安になりますよね🤢🤢
- 4月7日
-
アンパンマン(20)
たまに反抗してるのか両手吸いしだしたりもします😂
歯科検診で影響出始めてるから早めにやめさせてって言われてるんです😭
全然やめないしどないしたらいいのか😩- 4月7日
-
ねこまんま
イヤイヤ期入りましたよね〜😭ww
周りが汚れるの覚悟でワサビ塗るしかないのかな……🤢- 4月7日
MM
歯医者さんにやめさせるよう言われ、苦いクリーム塗りましたが普通に吸ってました笑
ママが本気で嫌がったらやめた子いたよ!と聞いたので、指しゃぶりしたらすぐやめさせ、本気で嫌な態度をとりました😅
そしたらやめてくれました!
夜中の指しゃぶりは気付いたときに指を口から外しの繰り返し。
結構根気がいりましたが、すでに前歯が出てたので、親としては絶対にやめさせたかったので頑張りました。
-
ねこまんま
嫌な態度が効くんですね😳!!
具体的にどんな表情、言葉を使ったのか教えてください……!!- 4月7日
-
MM
眉をしかめて、低いトーンで、これやめて。ってシンプルにいやがりましたね。
- 4月7日
-
ねこまんま
ありがとうございます😭✨
今日からやってみたいと思います!- 4月7日
ねこまんま
なるほど!ワサビはちょっとかわいそうな気もするけど笑、寝てる間にするのはナイスアイデアですね!起きてるうちに生姜を刷り込んだりしましたが、家具や衣服について困ってたんです😂笑
♡♥♡
生姜いいですね!!
寝てる間も寝相とかで汚くなるかもしれないですが😂笑
頑張ってみてください💪