※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるやん
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つ方へ質問です。帰省時の離乳食についてアドバイスをお願いします。実家で作るべきでしょうか?ありがとうございます。

同じ月齢ぐらいの子をお持ちの方に質問なのですが
実家に帰省する際、移動中はベビーフードを使用しようと思っているのですが実家についてからの離乳食はどうしたらいいのでしょうか?
4泊5日の予定ですが実家で作ったほうがいいのでしょうか?
今二回食でよく食べます。

コメント

ナツ

作れるなら作ってもいいと思いますが、もし難しいのであればずっとベビーフードでもいいと思いますよ!

まき

荷物を少なくするために、帰省先でベビーフードを買ってました🍀
おかゆは家で使っている小さいタッパを持って行って、実家で作って保存してました🙆‍♀️
4泊5日ならお野菜を茹でたりした簡単なものなら、作ってもいいかもですね👶

ままり

うちの子もよく実家に帰省していましたが、ベビーフードを一切食べない&たくさん食べる子だったので
実家の母に野菜やお肉を茹でたりペーストにして冷凍してもらっていました!久しぶりの離乳食作りで張り切ってくれました😆
義実家に帰る時は農家だったので野菜をいただき、自分で作ってました😢さすがに義実家だと頼み辛くて…笑

もし頼めるようであれば頼んでみてはいかがでしょうか??
帰省してすぐに作るのはちょっと大変ですよね。。。

来月1週間実家帰省する予定ですがスプーンだけ持って行ってあとは1週間分作り置きする予定です!!

はるやん

余裕があったらその都度作って無ければBF活用しようと思います(*^ω^*)
ありがとうございました😊