部署が合併し、関わりのない人たちにもお菓子を渡すべきか悩んでいます。何かアドバイスありますか?
来週から産休、育休に入ります。
職場の人達へお菓子を渡したいと思っていますが、困っていることがあります。
4月から部署が合併し、20人ほどだった人数が35人ほどに増えました。増えたことは仕方ないのですが、合併した部署の方達と今のところほぼ関わりがありません…しかもその方達はすれ違う際に挨拶をしてもまともに返してくれませんし、仕事中に乱暴な言動をしており、感じが良くありません。私以外の同僚も合併したことで退職や部署移動を考えている人が大半です。そんな方達にもやはりお菓子など渡した方がいいのでしょうか?何もなしも角がたちそうなので、今までの部署の人たちと合併先の部署の人たちに差をつけてなにか渡すのが一番なのかな?と考えています。何か良い意見がありましたらアドバイスお願いします!
- ななぴー(6歳)
コメント

そーまま
皆さんでどうぞと40個くらい入ってるお菓子を代表者に渡すだけではだめですか??😂

❁¨̮
お菓子1箱とりあえず人数分入ってやつ皆に渡すくらいですかね〜
私らはなかったー、とかなっても嫌なので一応
-
ななぴー
アンサーありがとうございます✨
やはり何も無しはダメですよね😅今後の事も考えて角がたたないようにします!- 4月7日

りな
そのまま辞めるなら差をつけてもいいかなぁと思いますが、産休後にまた関わりがあると気まずいのでおせんべいなど安くてたくさん入ってるものをドンと1箱置いて休みに入るのがいいと思います😊
-
ななぴー
仕事には復帰する予定なので、気まずくならないようにその方法でいこうと思います❗- 4月7日
ななぴー
やっぱりそれが一番良いですかね😊参考にさせていただきます✨