※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jeep
お出かけ

先ほど車で走っていたところ、おじいちゃんの運転していた車が赤信号で…

いつもお世話になっています。

先ほど車で走っていたところ、おじいちゃんの運転していた車が赤信号で交差点に進入し、そのまま直進して行きました💦

私は青信号側で、あと少しで交差点に進入するところだったので、急ブレーキで間に合いましたが、あと数秒早ければ横からぶつかられているところでした…💦

(私の車の)チャイルドシート側からぶつかられる位置関係だったので、もしぶつかっていたら…もし子どもを乗せていたら…と思うと本当に怖くて…

ドライブレコーダーを載せているので映像が残っているのですが、こういうのって警察に動画を提供して、相手のおじいちゃんに注意してもらう事って出来るんでしょうか?

顔もバッチリ見ましたが、おじいちゃん本当に全然気付いてなかったです💦

怖すぎて、注意してあげて欲しいです…

コメント

パンナコッタ

ドライブレコーダーにちゃんと映っていればできると思います!
おじいちゃんの為にも、他に被害が出ない為にも、教えてあげた方がいいですよ!

とりあえずご無事でよかったです😳

• jeep

jeep

警察に相談してみます😣💦
    ありがとうございます!

怖くてしばらく動悸が止まりませんでした😢
    本当に事故らなくて良かったです😭

• 4月7日
you

ゴーヤ大好きさんの話し位は聞いてくれるとは思いますが、危険だとしてもわざわざドライブレコーダーから身元を特定して注意まではしてくれないと思います💦
こちらがどんなに気をつけて運転していても危ない事ってありますよね😭

完全な違反ですし、映像は言い逃れ出来ない証拠にもなるので、もしかすると取り締まってくれるかもしれません✨

無事でよかったです💦

(°▽°)

どこまで映っているかによりますね💦ぶつかりそうだったということは、横から突っ込んできたということですよね。
レコーダーに車のナンバーや運転手の顔までがハッキリと映っており、尚且つ連絡先の登録までされていれば、注意もできますが、登録がなければ連絡先が分かりません。警察といえど、事件の捜査以外では個人の連絡先を調べるなども簡単にはできませんので…💦

しゅん

被害がないという事で安心です…が、信号無視ってことですよね?
多分信号無視は現行犯しか捕まえれないので、聞いてはもらえますが、特に対策はできなさそうです。

友人の警官は事件が起きてからしか動けないと言ってました😅