実家に帰る際、義実家に伝えるべきか悩んでいます。義両親が子供に会いたいと思っている一方、距離があるため大変です。どうするべきでしょうか。
義実家、実家帰省についてご意見を頂きたいです。
今度実家に帰るのですが、私と子供(2歳)の2人だけで、2週間ほど帰ります。
できれば義実家にも顔を出したいのですが、私の実家からは車で4時間ほどかかる場所にあり、2人だけで帰るには大変だし、面倒だなと感じます。
しかし、義実家にもしばらく帰れてないので、義両親も子供に会いたいだろうなとは思います。
そういう場合、義両親に実家に帰る旨を伝えますか?
毎日のように、みてねのアプリに写真をあげるので2週間写真をあげないのも不自然かなと思います。
でも写真を見て実家に帰ってることを義両親が知ると、嫌な気持ちになってしまうかな?とも思うので、伝えおくべきかなとも思い悩んでおります。
皆さんならどうしますか?
- しらたま
コメント
はじめてのママリ🔰
義実家へ行く予定を先に決めてこの連休に行ってもいいですか?と先に相談して約束されてはどうですか?🐱
はじめてのママリ🔰
しらたまさんはお優しいのですね☺️
私なら義実家には伝えないですね。
昔はみてねの写真も実家で撮った写真は気を使ってあげない様にしてたけど、最近は何も気にせず載せてます。
きっと向こうは嫉妬してしまうかもしれませんが、これは実家義実家の違いで仕方ないことだし、今後もこの様なことはあると思うのでだんだん義両親にも慣れてもらおうと勝手に思ってます(笑)
-
しらたま
優しいのではなく、気にしいなだけなんです🥲
確かに、慣れてもらうことも大切ですよね😭
私も今回からそうしようかなと、勇気をもらいました🥲
ありがとうございます。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
自分も気にしいなのでわかります。
と言っても、私も最初は全く載せてなく、徐々に実家にいる写真を載せるようになったりしたので、しらたまさんも自分の気持ちで載せたらいいと思いますよ☺️
義両親も自分も、何事も慣れです!笑- 1月3日
はじめてのママリ🔰
伝えないです。必要を感じません。
mnmyn
実家まで飛行機の距離です。
実家と義実家は車で1時間です。
旦那が出張でいないとき、よく子供と実家に帰りますが義実家には伝えないです😂
みてねには普通に実家で撮った写真もアップします🙂
-
しらたま
それで義実家のご両親から不満が出たりすることってないですか?🥲- 1月3日
-
mnmyn
ないですね🙂
離れているからこそいい意味でうちの嫁感がないので、なんでこっちには来ないの?みたいなのはないです☺️- 1月3日
しらたま
夫が一緒ならそれもいいですが、夫の実家に行く=泊まりになり、子どもと2人で泊まるのは大変なので、それは避けたいです🥲