※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊娠中や子育て中に異性に恋をしてしまった方への相談です。家族との大切な関係と自由な気持ちの葛藤について悩んでいます。

※同じ気持ちの方のみ、メッセージいただきたいです。

妊娠中や、子育てしながら異性を好きになりたいとか、好きになった方はいますか?

お腹が大きくなるにつれて、その気持ちが強くなり、うまく整理できません…家族も大切だけど、自由になりたいんだと思います。

コメント

N

旦那ではなく他の人を好きになりたいって思うことよくあります。

• aya

aya

いま同じ気持ちです。専業主婦で関わりが少ないので…あってもママ友⤵︎

• 4月7日
  • N

N

そうなんですよね。
    わたしは旦那がクソなので本当にちゃんとした人と付き合いたいと思うこともあります。

• 4月7日
e.

なんなら、旦那のことよりも4年付き合ってた人の方が好きですよ、今でも。
訳あってその人と結婚出来なくて、旦那としましたが…
毎日元彼だったら…と考えてしまいます…

• aya

aya

やっぱりお腹は大きくても、気持ちは変わらないですよね。毎日顔を合わせて大丈夫ですか?元彼は連絡したりしますか?

• 4月7日
  • e.

e.

変わらないですね。
    でも、お腹の子はとても可愛いです!!
    ほとんど話さないし、休みの日ぐらいですかねー…
    元彼とは連絡たまに取ります。

• 4月7日
  • aya

aya

なるほど、私も気持ち変えません。
    子供が可愛い気持ちも変わりません。旦那さんがありがたい気持ちも変わりません。好きではなく、情?ですね

• 4月7日
  • e.

e.

あとは産まれてから、どれだけ育児手伝うかですね。
    旦那見てると全く手伝うと思ってないので…

• 4月7日
のんたん♔

全然あります!!
ふと、なんでこいつなんだろうとか…
意見の食い違いとか価値観とか喧嘩したら思っちゃいますね。
1番好きだった元彼の事とか会いたいなって頭によぎります…😩
これもマタニティブルーなのかな。

• aya

aya

家族は大切だけど、旦那みたいに自由に周りに触れ合って好きという気持ちにもなりたいです。もうなってしまった方がいるので、マタニティブルーかもしれないですが、やっぱり優しい言葉をかけてくれる方と少しでも触れ合いたいです。

• 4月7日
ママリ

あります、あります(笑)
始まりの季節の春になり恋愛してた独身の頃が懐かしかったり、元彼を思い出したり😅
綺麗に着飾り独身時代の恋愛やコンパに行ってた頃が懐かしく自由と若さが欲しいと思ってしまいます。。
現実は2人の子育てに追われて、旦那とは異性というより家族になり女性ではなくなって行くのがなんとも😂

• aya

aya

確かに外で飲んだり、はしゃいだり、家族のことを気にせず自由になりたい気持ちが、異性を好きになってしまったんだと思います。好きなのか、新鮮な気持ちが嬉しいのかはまだよくわかりませんが(><)

• 4月7日
ゆたん

最低かもしれませんが今そうです。
自由がなく子育ての間の自由で過ごしてるのにそれもダメ。
私は奴隷なんですかね…?

• aya

aya

全く同じ状態ですよ。やっぱり優しい言葉や好きと言ってくれる方と話したいです。

• 4月7日