※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
妊娠・出産

妊娠14週目で、つわりがまだ続いていてストレスもある。吐いた内容に不安を感じるが、つわり中によくあることでしょうか?

妊娠14週目に入り、つわりも落ち着いて来たかな〜と思っていましたが、やはり日によってまちまちです。
昨日、胃が気持ち悪く、ムカムカが続いたので嘔吐してしまいました。
やや鮮血混じりの胃液に始まり、食べたものと一緒に古い血の塊のようなもの、真っ黒で磯ノリみたいなものを大量に吐きました。ストレスもあるのですが、つわり中はよくある事でしょうか?

コメント

Sora.11.

私も悪阻で嘔吐物から血液が混じってましたので病院(産婦人科)で相談したらよくあることですΣ(ノд<)って言われました(^o^)
悪阻や咳が酷い人がよくなるみたいで喉の粘膜が切れて傷みたいになって出血して出てくる時があると言われました(^o^)
あまりにも酷くて続くようでしたら産婦人科へ行かれたほうがいいですね(^o^)

• かなえ

かなえ

ありがとうございます(^^)
    喉から出た感じじゃなくて、血反吐のような真っ黒でドロっとした血だったんですけど…大丈夫ですかね。。
    様子見て、続くようなら産婦人科いきまーす!

• 4月7日
  • Sora.11.

Sora.11.

無理なさらないように(´д`|||)
    お大事に…

• 4月7日