※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちこ
子育て・グッズ

友人の結婚式に1歳の息子と新幹線で参加する際、ベビーカーを持って行くか迷っています。エレベーターの利用や荷物の多さを考えて悩んでいます。

いつもお世話になっています😄
今月末に友人の結婚式で1歳になる息子と出席する予定なのですがベビーカーを持って行くか悩んでいます。
結婚式当日はゴールデンウィークで新幹線で行くのですがやはりない方がいいですよね?一緒に参加する友人と一緒に行くのでエレベーターを探したり、探したエレベーターも混んでいたりするとやっぱり迷惑になりますよね?
荷物が多くなるのでベビーカー持って行こうかと考えていたのですが悩んでいます😵
よろしくお願いします!

コメント

ゴーヤママ

引出物とかありますしね、、、ベビーカーあった方がみちこさんの負担は減ると思いますがエレベーターは激混みですよね😭
引出物って郵送とかでは無いですか?

• みちこ

みちこ

郵送できるかわからなくて😵こうゆうのは聞いてみてもいいものですかね?

• 4月7日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

私の挙式では二次会もあるし移動の邪魔になるので、全部郵送で引出物は送りましたよ!😊
    もしかすると郵送って可能性もあるので、新婦様に伺ったら良いと思います😊

• 4月7日
  • みちこ

みちこ

ありがとうございます😊聞いてみたいと思います!

• 4月7日