※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

幼稚園に入園して、言葉が遅いお子さんいたりするんでしょうか?

幼稚園に入園して、言葉が遅いお子さんいたりするんでしょうか?

コメント

ママ

私は保育士ですが、そういう子にも出会いましたよ(^.^)!!年中さんになる頃に急に言葉数が増え、会話ができるようになった子がいました✨
今の年少さんクラスにもまだ言葉でのやりとりが難しい子がいるので、会話できる日が楽しみです♪

• ちゃんママ

ちゃんママ

やっぱり、そうゆうお子さんいるんですね。
    言葉が遅いなってい子は、どれくらい言葉が出てましたか?

• 4月7日
  • ママ

ママ

3語文くらいですね^_^
    1語しか聞き取れないこともあります!

• 4月7日
まぬる

うちの子がそうでした😅
入園するまで歳の近い友達がおらず、かと言って支援センターへ行くことも無かったので、かなり言葉が遅かったです💦
入園後も変化がなければ言葉の教室に通う予定でしたが、集団生活で歳の近い子がいっぱいお喋りする姿を見て感化されたのか、夏休みに入る頃には周りの子と同じくらいたくさん喋るようになりました!😊

• ちゃんママ

ちゃんママ

入園する時は、どれくらい言葉が出てましたか?

• 4月7日
  • まぬる

まぬる

ようやく2語文3語文がポツポツ出るくらいでした😅それも接続詞がほぼありませんでした💦

• 4月7日