※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園でミルクを飲まない赤ちゃんについて、先生からの励ましもありますが、困っています。どうすれば飲めるようになるでしょうか?

保育園に通って居るのですが、ミルクを飲んでくれません。
今までE赤ちゃんを飲んでいて、保育園は、はぐくみを飲ませているとのことで、何ヶ月か前からはぐくみに変えて飲ませてみましたが、味が気に入らないようで、口すら開けてくれなくなりました😭

先生から、飲めるように頑張ろうと言われましたが、もう心が折れそうです。。
どうしたら飲めるようになるんですか?

コメント

ぴぴ

赤ちゃんにも好みがあるので飲んでくれないミルクはなにしてもダメでした😣💦
保育園、家で飲んでるミルクに合わせてくれないんですね😭

• ままり

ままり

そうみたいです。。
    飲ませるとオエッてするし、なんか無理やり飲ませるのも可哀想で飲ませられません😭誤魔化して飲める飲み物でも無いですしね…

• 4月7日
  • ぴぴ

ぴぴ

無理矢理はかわいそうです😭💦
    うちの保育園は漬かっているミルクに合わせてくれますが…😫ミルク持参するのもダメですか?

• 4月7日
  • ままり

ままり

持参の提案をしてくれなかったので、ダメなんだと思います😭慣らし保育が終わってからも飲まなかったら、自分からお願いしてみようかな。。
    オエッが見てられなくて💦

• 4月7日
  • ぴぴ

ぴぴ

離乳食も食べない、ミルクも飲まないじゃ子供がかわいそうです😭💦
    今保育園ではどうしてるんですか?😫ミルク持参のこと聞いてみてもいいと思いますよ😭どうしても飲まないので…と💦

• 4月7日
  • ままり

ままり

保育園は慣らし保育でお昼までなので、家で食べさせてます💦
    一応はぐくみ飲ませる練習を継続しますが、勿体無いので明日先生に相談してみます😭

• 4月7日
ばけねこ

はぐくみ、保育園では飲んでいるんでしょうか?
もう9ヶ月なら、ご自宅でははぐくみにこだわらずフォローアップミルクを試してみてはどうでしょうか?
飲んでくれないの悩みますよね😥

• ままり

ままり

フォローアップもダメでした😭
    根本的にミルク嫌いなようです。。
    保育園でも飲みません💦離乳食も保育園のものは食べないし…どうしたら良いのか😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

焦りますよね(><)
うちのコは完母で哺乳瓶拒否でしたが、練習して飲めるようになりました。
その間、離乳食に粉ミルク混ぜたり、搾乳したもので哺乳瓶慣らしてみたり、色々試したけどダメで、私もストレスになってしまってたので少しお休みしてからあげてみたら、急に飲むようになりました!
ママが不安そうにしてると子供も感じ取っちゃうのかもしれませんね。
あと、哺乳瓶拒否がないのなら、離乳食に混ぜて味に慣れされるのは効果がありそうかなと思いました(*^^*)

• ままり

ままり

離乳食ですね‼️ありがとうございます☺︎お粥とかに混ぜる感じですか?
    焦りが伝わってるんですかね😭預けるからちゃんとしなきゃ!と確かにイライラが表に出ちゃってたかもしれないです。。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク粥やミルクパン粥もいいと思います!離乳食初期の頃はトマトやほうれん草など、そのままでは食べづらい食材と粉ミルクを一緒にブレンダーにかけたりしてました(*^^*)

• 4月7日