※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

子供が風邪を引いた際の保育園復帰タイミングや病院受診について教えてください。

いつもお世話になっております😀
慣らし保育期間中に子供が風邪を引いた場合の事についていくつか教えて頂きたいです!
昨夜咳と微熱があり、夜中に上がって今は38度あります。機嫌は良くご飯は食べてくれてます!
明日は保育園をお休みするつもりなのですが、どのタイミングで復帰していいのでしょうか?
例えばですが、今日熱が下がったとして明日1日様子見をして、問題無ければ登園可能となるのでしょうか?
それとも2、3日様子見をしてでしょうか?
また、風邪の場合でも完治したか病院で見てもらってから登園となりますか?
色々分からない事が多いのでよろしくお願いします🙇💦

コメント

ぴぴ

慣らし中は熱が下がってから丸1日は様子をみるために休ませますが、仕事始まったらそうもいかないのでかわいしそうですが熱が下がれば次の日から行かせます😥
ただの風邪でしたら、熱がなければ登園できますよ!特別な病気でなければ医者の許可などもいりません😊

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    明日から仕事開始予定でもあったので少し悩みますが···、まだ38度あるので様子見しようと思います😣
    そうなんですね!!
    移るものは全て登園禁止だと思ってました💧
    丁寧なご説明ありがとうございました!とても参考になりました😊✨

• 4月7日