※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
その他の疑問

糖質制限してる人いますか?知り合いが炭水化物完全に抜いてダイエットし…

糖質制限してる人いますか?知り合いが炭水化物完全に抜いてダイエットしてます。糖質が全ての元凶で、糖尿病とかになりづらいとか言ってて「えー」って思いました。現在少しづつ食べる量は減ってますが、その人は体重が全く減ってないと言っています。糖質抜きすぎるのは良くないのでは?と思ってます。その人曰く、糖質完全に取らない代わりに脂質を沢山とるとのこと。私の妹(第1型小児糖尿病なので、生まれつきみたいなもの)も旦那の父親も糖尿病です。ご飯大好きわたしに取っては苦痛になります。やはりほどほどとったほうがいいですよね。完全に糖質抑えること出来ないから

コメント

ぴろりん

糖質、制限しすぎると体が臭くなりますよ😭
糖尿病の人もある程度は糖質とったほうがいいです😄
まちがった糖質制限は逆に脂質が多くなったりして、ちがう病気を招きますよ☺

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

やはり間違ってますよね...抑える程度でいいんですよね。知人がその人の友達に聞いた時、週一で炭水化物とる日作ろうと言われたみたいです。

• 4月7日
さらい

全く食べない訳じゃないですが糖質制限してます。

北の大地のさくらママ

ほどほどでいいんですよね。やはり

• 4月7日
はる

私も糖質制限しています。
元糖尿病内科の看護師です。
きちんと本や論文で勉強すれば、怖いものではありません。米国では糖尿病学会も認めています。

北の大地のさくらママ

すいません、理解力ないので、お尋ねしますが、糖質完全に抜いたら怖いものがないってことですか?糖質はある程度あった方がいいのですか

• 4月7日
  • はる

はる

糖質制限は危ない、って言われてますが、正しい方法を学んですれば危ないものではないってことです。もちろん、禁忌の方もいます。その辺含め、きちんと学んでからする必要はありますね。

• 4月10日
☆

糖質制限はもー古いって
テレビでやってました😂

北の大地のさくらママ

今の時代はなんなんでしょうね(笑)どの食材でも糖質入ってることあるから完全に制限するのは難しいかとって言いたかったです。

• 4月7日
ちくわ⊂((・x・))⊃

少しは食べないと、お肌カサカサになりますよ💦
間食のお菓子や加糖ジュースなどを無しにして、夜のみ糖質なしでも十分ダイエットになります😊

北の大地のさくらママ

ですよね。知人の話なので言っときます。お肌のノリが悪くなるならしたくないです。
    おやつやめたんですが、私は。ほんと痩せました

• 4月7日
緑茶🍵GreenSmoothy

遺伝的な糖尿病なので勉強しながら医師の指導の元糖質制限をしています。
健康体重まで落ちたところで、体重は全く減らなくなりましたが、減らなくても見ためが変わってきました。
そのお陰か、この前の検査では血糖値が正常の範囲まで下がってました。
ちなみに、自己流でしていた時は、シワシワになるまで痩せ、やつれたねと周りから言われました💦

糖質制限は慣れれば何てことなく、全く糖質を摂らなくても平気ですが、完全に糖質を抜くと甲状腺機能低下を起こす事があるから、たまに食べてねと先生に言われましたよ〜