
取り分けの際、大人用のコンソメスープを薄めても問題なく、子供用には無添加のコンソメを使用することがおすすめです。具の大きさは出来上がってから刻んでも良く、多めに作って冷凍してもOKです。
おはようございます😃☀
取り分けについて教えて下さい✨今日初めて取り分けをしたいなと思ってまして‼︎元々料理が一番苦手で💦
玉ねぎとワカメと卵のコンソメスープを作る予定です‼︎
その場合、大人と一緒のコンソメスープを作り薄めれば大丈夫ですか?いつも最後に塩・胡椒で味を整えているのですが、子供用には入れません。それとも、子供用の無添加のコンソメで作った方がいいですか?
あと、具の大きさは出来上がってから刻む感じでいいですかね?多めに作って冷凍もありですか?
何もかも分からなくて😢
先輩ママさん教えて下さい🙏✨
- メロディー(6歳)
コメント

みさ
コンソメスープをまず普通に作って子供用の食器に入れます。
そしてキッチンバサミで食材を小さく切って水で薄めてますよ!
子供用の無添加のは使ってません!

うぃっちゃん
我が家は大人も無添加のコンソメなので、塩コショウする前に取り出して、キッチンバサミで具を切って、冷ます意味も兼ねて少し水で薄めています✨
冷凍はワカメはしたことないですが、他はいけると思います😊
-
メロディー
回答ありがとうございます😊
今日、スーパー行って無添加のコンソメの素見て検討したいと思います。
ワカメは微妙ですね😅
まだまだですが‥💦
元気な赤ちゃん👶産んで下さい💕
お身体大切に‥♡- 4月7日
-
うぃっちゃん
ありがとうございます😊
- 4月7日
メロディー
回答ありがとうございます😊
詳しく説明ありがとうございます‼️
ちなみに、味噌汁も同じ感じですか?ほんだしは使わない方がいいですか?色々聞いてしまってすいません💦
みさ
味噌汁も同じですよ😊
ほんだしも普通に使って子供用に取り分けて薄めてますよ😊
いえいえ!
メロディー
ありがとうございます😊
料理が苦手なんで、とりあえず汁物から取り分けをスタートしてみようかと思いまして‼️
参考にさせていただきます‥✨