コメント

sa
スクラビングバブルの流せるトイレブラシもダメですかね?🤔
私もブラシが不潔で嫌だったので、これを使っていますがブラシ部分か使い捨てなので綺麗が保てます✨

ユウ
うちは泡で流すものを使ってます😊スプレータイプのやつです✨
-
ちぃこ
泡のやつもあるんですね!
結構落ちますか!?
少しこすれば落ちるようになると嬉しいのですが(T ^ T)- 4月7日
-
ユウ
擦らなくても落ちますよ😊
サボるとダメですが😅
うちもブラシ置いてないです✨- 4月7日
-
ちぃこ
それはすごいですね✨
水が届かない場所にこびりつくんですが、結構落ちてくれたら嬉しいです(T ^ T)今日買ってきます✨- 4月7日
-
ユウ
頑固汚れは泡をかけたまま放置です😊なので、届かないところも大丈夫と思いますよ✨
- 4月7日
-
ちぃこ
ありがとうございます!
購入してきました!
明日から使っていきます✨- 4月7日

はじめてのママリ🔰
スクラビングバブルの洗い流せるブラシはどうですが?
枝の部分とブラシが分かれてるのでブラシのところだけ毎回新しく付け替えるだけで衛生的ですし😌🍀
-
ちぃこ
わたしも1度使いましたが、夫な頑固汚れはなかなか取れなくて(T ^ T)
併用して落ちやすくなるものなどあれば教えてください✨- 4月7日

ままり
上の方と同様、流せるトイレブラシ使ってます!本体の部分が水に浸かってしまうのが嫌なので、ビニール袋被せて本体が濡れないように使ってます(^^)
-
ちぃこ
ビニール袋!それはわたしも気になってたので参考にさせて頂きます!
他に併用していて良いものあれば教えてください✨- 4月7日
-
ままり
スクラビングバブルのトイレクリーナーも良かったです!
後追い始まって掃除する時間なくなったので、最近使い始めましたが、1度も汚れ落ちなかったことないです!
こすらないで便器に回しかけると汚れ落ちてますよ🙋♀️🙋♀️- 4月7日
-
ちぃこ
そうなんですね!
ちょっと見てみます✨
トイレ掃除頑張ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*笑- 4月7日

退会ユーザー
私も皆さんと同じもの使ってます😆
-
ちぃこ
ありがとうございます✨
- 4月7日

退会ユーザー
流せるブラシでトイレマジックリンなどの洗剤を併用するのはどうでしょう??
あと、持ち手?本体?は使わず割り箸で流せるブラシを挟んで使っている人もいると聞きました🌟
-
ちぃこ
洗剤ですね!割り箸とかを使うというてもあるのですね!やってみたいと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
- 4月7日

ルー☆
スクラビングバブルの超強力トイレクリーナー使ってます☀️
放置して流すだけでほんとブラシいらずですよ!うちブラシあるけどほとんど使ってないです。ドンキとかでたまにすごい安売りしてます!
淵の周りとかは豆ピカでペーパーで拭いて流して終わりです🤗
-
ルー☆
これです
- 4月7日
-
ちぃこ
おお!こんなものがあるんですね✨
画像までありがとうございます!
水の届かない部分は結局手になりますよね(T ^ T)?笑- 4月7日

まち
トイレブラシもおいてますが、気になった時に軽くこするくらいで私はあまり使ってません。
便座や便座裏などは豆ピカをトイレットペーパーにつけてこまめにふいてます。
便器の中は週1回ですが、古くなった台所スポンジを捨てる時に最後に排水溝掃除とかと一緒にトイレの掃除をしてる感じです。
-
ちぃこ
こまめにやるのがいいですよね(T ^ T)
旦那がお腹ゆるくていつも下痢みたいなので便器が異常なほど汚れるんです💦
旦那が使ったあと拭いてくれればこんな風に苦労しないのに(T ^ T)
台所用スポンジの利用も検討してみます✨
ありがとうございます♡♡- 4月7日
ちぃこ
1度使ったことがあるのですが、夫の頑固な汚れはなかなか取れず💦
他に併用してるものはありますか!?
sa
うちは便器の中はこれだけです😊
頑固な汚れって尿石とかですか?
だとしたら専用の洗剤を使わないと落ちないですよね😣
ちぃこ
いえ、う○ちのです(TT)
なんかいつも夫は下痢してて飛び散ってて💦