※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が昨日嘔吐し、食欲が減少。下痢と風邪気味で37.5度の熱あり。症状が悪化したら病院受診予定。月曜日にかかりつけ医を訪れる予定。

1歳1ヶ月の子供です
昨日の昼間に嘔吐してから食欲はあるものの少ししか食べてくれなくなりました

そして嘔吐してから下痢と少し風邪気味で鼻水がでています

熱も37.5前後で高くても少し上回るくらいで本人は元気です

なにか食べやすいものなどあれば教えてください

このまま嘔吐が続いたり熱が出たりうんちも白っぽくなってきたら病院を受診しようと思います

月曜日はかかりつけ医がやっているのでこのまま様子見でも行こうと思っています

コメント

controlbox

胃腸風邪っぽいですね。我が家も2月にかかって家族全員かかりました💦
食べないのであれば、アクアライトみたいなもので水分補給さえできていればいいと思います。
食べれそうな時は、パンがゆ、卵粥、すりおろしりんごをあげてました。

• もも

もも

5口くらいは食べるのですが、そこからベーっと出してしまいます

• 4月7日
  • もも

もも

途中なのに送信してしまいました💦
    お茶も飲んでくれるし、まだ夜寝る前はフォローアップを飲ませていますがそれも飲んでくれます
    お粥作ってみます!ありがとうございます

• 4月7日