※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに夏用の肌着を買おうとしています。寝返りやお座りができるようになる夏に、前びらきの肌着かかぶるタイプのどちらが使いやすいでしょうか?

生後4ヶ月です。
夏に向けてノースリーブの肌着を買おうと思っているんですが、前びらきのものにするか上からかぶせて着るのにしようか迷ってます。
まだ寝返りはしてませんが、夏には寝返り、お座りができているかも?だとしたらかぶるタイプの方が使いやすいかなぁと。
どちらが使いやすいですか?

コメント

mf.107

かぶるタイプが良いと思います!
前開きはもう動く様になったら、大変ですしね。
ノースリーブは脇の汗を吸収しないからあまりオススメではないらしいですけどね😅ノースリーブの可愛い服着せたい時は、ボディ肌着のノースリーブ着せてました☺️

• みっこ

みっこ

動くようになったらかぶる方が着せやすいですよね!やっぱりかぶるタイプにしようと思います😊
    そうなんですか😵半袖の肌着のがいいんですね💦
    なるほどー!かわいいボディ肌着なら見えても気にならないですね😊
    ありがとうございます❤️

• 4月8日
葡萄☆

今7ヶ月でお座り、ハイハイします。寝かせてもすぐに起き上がるので私はかぶるタイプの方がサッと着せる事が出来るので使いやすいです😊

• みっこ

みっこ

夏にはたぶんお座りできるようになると思うのでやはりかぶせるタイプのが使いやすそうですね😊
    それにしようと思います!

• 4月8日
ちぃ

同じ月齢です😆✋
私も前開きか被せるタイプか
悩んでます😭💦
うちも寝返りはまだですが
着替え中やオムツかえるとき
コロコロと横向きにはなるので
そろそろ上も被りでもいいかなぁとも思ってます💡

• みっこ

みっこ

コロコロしだしたってことは寝返りももうすぐするかもですね😊
    ねんねの時期もじきに終わっちゃいますもんね💦😅
    私はかぶるタイプにしてみようと思います👍

• 4月8日