保育園に聞けばいい話なのですが、一応皆さんならどう解釈するか教えて…
保育園に聞けばいい話なのですが、一応皆さんならどう解釈するか教えて欲しいです!!
家庭で購入(準備)するもの
服上下3枚、肌着2枚、着替え用です。と書いてあります。
この場合、1回で持ってく量がこの枚数だと思いますか?
また、何着用意してあればたりますかね。
肌着は半袖6枚、タンクトップ4枚。
上、6枚(長袖) 6枚(半袖)
下、10枚(長ズボン) 3枚(短パン)
このくらいは用意してあります!
ちなみに今は2日に1回の洗濯です!
服以外は必要な枚数の倍は買ってあります!
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ロッカーにストックを置いといてもらえるなら、返ってきた枚数だけ持っていくという感じですかね🤔服上下3枚のうち汚れて2枚返ってきたら2枚持っていってストックのトータル3枚にするといった感じです!うちの園はそう説明がありました!
はじめてのママリ🔰
着替えは1回に持っていく枚数かなと思いました☺
うちなら上下ともその季節に着れる服が10枚くらいあると安心かなと思います!絵の具や泥汚れで浸けおきしたり、熱が出て看病してて洗濯出来なかったとか色々ありますよ💦どんな事があっても毎日洗濯する!乾燥かけてそのまま持っていく!って感じじゃなければ多めが安心です✨むちゃくちゃ泥だらけにしてきて即捨てる服もシーズンに1~2枚はありますよ😅
余談ですが1歳なら夏用のズボンは薄手の長ズボン又は7分丈が転んだ時安心ですね!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何に入れて持ってってましたか??
なるほど、これから暑くなるので長袖を買い足すのもなーと思い悩みます💦
長袖の間だけ毎日洗濯の方が良さそうですかね🤔
短パンは家用にして、長ズボンが7分丈にします!!
ありがとうございます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子の園は大きさの指定があったので西松屋で着替え袋を買って入れてます!
下の子の園は何もなくて毎日バッグに入れて持ち帰ってくるので、薄手の巾着袋に入れてます☺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
指定なさそうなので、薄手の巾着用意します!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
最初は上下3枚、肌着2枚持ってって、返ってきた枚数分追加ってことですね!
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに何に入れて持ってきますか?
はじめてのママリ🔰
指定の入れ物など無い園なので、アンパンマンの布で作った巾着に着替えを入れて持っていく予定です☺️汚れたものはビニール袋に入れて返却されるようです!
はじめてのママリ🔰
同じく指定がなくて、汚れたものはビニール袋みたいです!
最初の着替え一式をその巾着に入れて持ってってその袋ごと保管だとしたら、もう1袋いる感じですかね??
はじめてのママリ🔰
うちはロッカーのカゴに保育士さんが詰め替えてくれるようなのですが、巾着のまま保管だったらもう一つ用意します☺️
はじめてのママリ🔰
私もそうします!
ありがとうございます!!