ママ頑張ってます
普通のゆったり目のワンピースなどウエストがゴムタイプのジーパンなど履いてました!
GU愛用してましたよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
h1r065
マタニティのが楽ですねー。
バースデーとかユニクロで安いの購入しました。
夏とかならユニクロの普通のワンピース大きめのとかでもいけましたけどね。
あやか
ワンピースやチュニックみたいなのは問題ないのですが、ズボンやスカートは苦しくてマタニティ用を買いました!
楽でびっくりしました😊💗
アソパソマソ
一人目の時はユニクロのレギパンのサイズアップやゆったりしたワンピースなどで乗り越えましたが二人目は13週くらいからキツくてマタニティ用の物を買いました。
一人目の時に買っておけば良かったと思うほどラクです!!
私は無印のマタニティウエアがすごい良くて、だけど5000円くらいするので、お店で試着だけしてメルカリで1000円以下でいくつかゲットしました。
着る期間も短いですし、中古で買ってもどれも状態の良いものばかりでしたよ♡
ぬえる
完全にマタニティのズボンを履いたのは8〜9ヶ月の時です。それまでは、ユニクロのレギパンが伸びがよく 履いてました!産後少しまでレギパンは履けて、今はもうゆるゆるで使えませんが💦
マタニティ用は、おへそ周りは楽ですが ズボンが止まる位置が胸の下なので、お腹がそこまで目立たないうちはブカブカでずれてました💦
☆☆☆☆し
マタニティズボン良いですよ。
上の服はマタニティあんまり売ってないので、普通の服着てます。
でもお腹で上がるからチュニックとかワンピース、丈が長めの方が良いのかなと思うようになりました。
🐼桜華🐼
ジーパン、タイツ等はマタニティ用にしましたが、服は元々お腹周りがゆったり目のしかなかったので、普段着のサイズアップは臨月もしませんでした。
ゆったり目のワンピース等に変えてみてはどうでしょう?
産後も着れると思いますよ☺️
コメント