※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころぽっくる
子育て・グッズ

保育園に入り、就寝時間やサイクルが乱れてしまい、朝早く起きてしまう悩みです。昼寝時間が長くなり、夜泣きはなくなりましたが、朝の早起きがつらいと感じています。

早起きすぎて眠い…。
4月から保育園に入りました。0歳児です。

今までは20時~21時に就寝、7時半~8時に起床
1日に昼寝は2回、合計で3時間程度でサイクルが出来てました。

しかし風邪をひき夜眠れなかったこと+保育園が始まりサイクルが狂い始めたことが原因なのか

最近は8時に就寝し5時半に起床します…。
9時に昼寝が始まり、12時過ぎまで3時間ほど昼寝をしたら8時まで寝ません。

その代わり夜泣きは全くなくなりました。
でも仕事も始まるのにこの時間に1人で起きられるのは辛い…。寝たいよー…

コメント

チョコパンダ

そろそろお昼寝1回リズムになってきたのかな?と思えました(^^)
少しでもママも昼寝するとスッキリしますよ🎵

• ころぽっくる

ころぽっくる

ついにお昼寝1回になったんですかね😭😭
    私の貴重な1人時間が…😭
    お昼寝1回でもいいので朝はもっと遅くなってほしいです😫

• 4月7日
810

うちも4月から行き始めました😊
3月生まれの1歳児です😊

それまでは19〜20時就寝、6〜7時起床、10〜11時まで朝寝、13〜15時まで昼寝でした😊
保育所行き始めてから、18時就寝、4〜5時起床、朝寝無しで12〜14時まで昼寝になって朝は早いし、寝るの早いからごはんやお風呂もバタバタでめっちゃしんどいです😅

まだ仕事始まってないからいけますけど仕事始まったら寝る時間ないですよね😭
うちは夜泣きはそのままなのでほんと死にそうになってます🙄💦

• ころぽっくる

ころぽっくる

保育園行き始めると興奮するんですかね😭?
    4時起きでお昼まで昼寝なしはキツいですね😩且つ夜泣きもするなんて、仕事行ってなくても死にそう…😂
    お体気をつけてください😭😭

• 4月7日
  • 810

810

保育所の時間に慣れたら安定してくるかな?ととりあえず頑張ってます😭
    お仲間ー😭💕と思ってコメントしちゃいました😅
    お互い頑張りましょうね😭💕

• 4月7日