※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c-mam
ココロ・悩み

友達の子供にご飯を作る予定で、妊娠中の友達からの不満や、強気な友人との付き合いに悩んでいます。子供のわがままにイライラし、友達付き合いが難しいと感じています。どうすればいいでしょうか?

友達付き合いで悩んでます💦
明日友達の子供にご飯を作るんですがそれを妊娠している他の友達にいったら、
私には妊娠中でもなにもしてくれないとふてくされてました。その旦那もうちの嫁にもしてくれよーといってました。
その子は結構強気な子で人の行動に口出すのでその子の家に行く時はあまり頼まれたこと以外はしたくありません。
その子と遊ぶときは早めに支度したり怒られないようにと気を使います。
しかし娘はわからないのでわがまま放題の2歳児です。
その娘をあきれた感じでみてたり、なんかいってきます。
親しみがあるのでしょうが娘がわがままなのはわかってますがムカつきます。
長い付き合いなので付き合いがなくなるのは悲しいです。
ほぼ毎日日常生活などラインをしてます。
いいときと悪いときの差がありすぎて。
私が友達付き合いへたくそなんかなとも落ち込みます。
みなさんならどうされますか?

コメント

もいもい

お友達図々しいですね💦それで不貞腐れる意味が分かりませんが😅
毎日LINE!すごいです!
そのLINEの間隔を少しあけてみては?もしくは何でもかんでも話すのをやめてみては?
付き合いを無くさず、適度な距離を保つことも大切だと思いますよ☺

• c-mam

c-mam

コメントありがとうございます!
    適度な距離感!
    そうですよね💦
    ラインも私が主婦で時間あるので続いてる感じです。
    性格上こうしてあげたいと思うほうなのですがちょっと考えて行動するように努力します。

• 4月7日
ツー

友人に対して妊娠中だから何かしてほしいって思った事がないので、その友達の言い分には違和感しかないです😅
しかも夫婦揃って図々しいなーと思います💦

私は自分の意思で何かしてあげるのは良いけど、人に指図や強制されるのが嫌いなのでふんわりフェードアウトします😊

• c-mam

c-mam

違和感ありますよね!
    私も思わず笑って流しました💦
    なにかしてあげたいとすぐ思うほうなのでベビーベッドを貸してしまいましたが終わったら役目をおりたいと思います。
    ふんわりと距離をおきながらですね!

• 4月7日
さわたり

ふてくされる意味が本当にわかりません。
友達に何を求めてんの?と思います。
なんか読んでててイラっとしました。
わたしなら距離置きます。
こんなこと言うのも失礼ですが、非常識なお友達ですね😵

• c-mam

c-mam

なんか職業がかわって徐々に厳しくなった感じです。
    自分に甘く人に厳しい人になってしまいました。
    残念ですが私も精神的にきついので距離を置くしかないと思ってます。

• 4月8日