コメント
m
別々です😂😂😂
前までみんなで寝てましたが
狭いからという理由で旦那から
離れていきました…(笑)
る
うちは一緒に寝てます!
3ヶ月くらいまでは私と娘がダブルベッド、すぐ隣に旦那が布団敷いて寝てました!夜間の授乳や、オムツ替えがあったので!
今はダブルベッドに3人川の字で寝てます!
-
🧸
回答ありがとうございます!✨
夜間のオムツ替えなどは旦那さんも協力してくれましたか?(´・-・`)✨
ダブルベッドに川の字憧れます😭- 4月7日
-
る
男って不思議で隣で赤ちゃんが泣いてても起きないんですよね🤣
まあうちの旦那は夜遅くに帰ってきて朝早く出勤なので夜は私がやる!と決めてたのでほぼ私がやってました!
月齢低い頃の頻繁なオムツ替え、授乳は私がやってましたが5ヶ月〜6ヶ月の間に少しあった夜泣きは旦那も起きてよしよしトントンして寝かしつけてくれました😊
今はもう夜通し起きないので3人で安眠です🤣👌🏻- 4月7日
-
🧸
うちの旦那はかなり眠りが浅く、
おっしゃる通り夜泣きでは起きないのに
電気をつける度に起きてしまって💦😱
このままじゃ2人寝不足になるし
旦那は寝相が悪くて壁にバンバンぶつかるので赤ちゃんも起きてしまうしと思い別室にしました!😟
やはり赤ちゃんの成長と共に変わってくるんですね(T-T)✨安心しました!
うちも落ち着くまでは私がしっかりやろうと思います!
3人で安眠憧れます😍✨- 4月7日
退会ユーザー
上の子が生まれた時から、シングル布団を2枚敷いて旦那は1人で私は上の子と寝てます✨
義実家に少しの間住んでた時は、上の子はベビー布団、私は旦那とシングル布団で2人で寝てました!
-
🧸
布団2枚敷くと広々寝れますもんね🤔- 4月7日
ひさ
別です🙌
私と子供達はダブルとシングルの布団をくっつけて寝室、旦那はダブルの布団でリビングで寝てます!
旦那も寝相悪いし、子供たちも寝相悪い、旦那は寝るギリギリまでテレビを見て、見ながら寝落ちしたい!が理由ですかね🤔
でも最初は夜泣きがあるから毎日仕事してる旦那を夜中に起こすのも嫌なので、とりあえず落ち着くまで別の部屋でしっかり寝て!と言って別になりました😊
-
🧸
うちの旦那も寝相が悪く、壁にぶつかったりするので音で赤ちゃんが起きたりしそうで今は別室で寝てもらってます(T-T)💦
一緒に寝てる方が多かったのでホッとしましたm(*_ _)m- 4月7日
-
ひさ
あ、プラスうちの旦那100キロ超の🐖なのでw
一緒に寝られると狭さが増しますw
子供も起きる、旦那も起きるじゃこっちもたまったもんじゃないですしね😅
夜中起きて手伝わなくていいから、元気で仕事行ってください!て感じです😗- 4月7日
-
🧸
そうでしたか!😲
私も太っていて、ダブルベッドは半分をしめちゃってます😂笑
おっしゃる通りですm(*_ _)m
見習います🙏💦- 4月7日
コナン
うちは、新生児期から3
人一緒に寝てます(^ ^)
ダブルベットから、
敷布団に変えました(^ ^)
-
🧸
回答ありがとうございますm(*_ _)m
3人で一緒に寝るの憧れます✨!
ベッドから敷布団に変えたの素敵ですね(T-T)- 4月7日
ちぃマミー
夜泣きが凄いです!
旦那のいびきもうるさいからです!
-
🧸
回答ありがとうございますm(*_ _)m✨
赤ちゃんも旦那さんもどちらも起きて大変になっちゃいますもんね(T-T)💦💦- 4月7日
Blue
別々です😪
主人はタバコを吸うので妊婦の時にタバコの匂いがきつくて😅寝室が旦那の部屋みたいになってて今は寝室だけは自由に吸えるのでもう寝室では寝れません🤣(笑)
未来の息子の1人部屋になるであろう部屋に2人で寝ています😴
後、エアコンも温度がぜんぜん違うので一緒に寝ると寒すぎて寝れません😂夜中目が覚めて私達が授乳してたり起きてたりすると覗きに来てオムツ替えなど手伝ってくれる時もあります☺️
-
🧸
回答ありがとうございます!✨m(*_ _)m
確かに煙草吸わない側からしてみると
臭い気になりますよね(T-T)💦💦
エアコン問題は気がつきませんでした!🤔
うちも旦那は暑がりなので夏はまた考え直そうと思います(´・-・`)
覗きにくるなんて可愛らしくて素敵な旦那様ですね(T-T)✨うちの旦那にも見習わせたいです(笑)- 4月7日
らんらん
最初の最初は同室でしたが、旦那が泣き声で目がさめる人なので、昼間はしっかり稼いでもらわないといけないので(笑)、和室にうつりました。
が、冬になり、和室が寒すぎて寒すぎて、暖房つけててもすぐ冷えるのでずっとゴーゴー言ってて電気代もかかるしで、また同室に戻りました。
が、なんとなく嫌そうでした。(笑)
来週から、とか意味不明な事言ってたんで。
でも、旦那が意味不明に不機嫌になることが多く、占いで聞いたら(笑)、一人の時間が欲しい人だから本当は別室の方がいい、と言われ、なにかと思い当たるフシがあるので、暖かくなってきたし、和室にいこうかなと思っています。
でも、和室は光が入らないし、また夏になると暑いしで、どうしようかと悩んでいます。
うちはリビングが暗いし、子供に、せめて朝日を浴びさせたいしなあ、と。。。
-
🧸
うちも最初は同室だったんですが、
電気をつけると旦那が起きてしまったり
旦那の寝相の悪さ(音)で赤ちゃんが起きてしまいそうで別室にしました!😟💦
和室は冷えるのですね😭💦畳は暖かいイメージがありました💦
らんらんさんと同じでうちの旦那も一人の時間が欲しいタイプなので落ち着くまでは別室でいこうと思います(´・-・`)
朝日を浴びさせたいお気持ちわかります😭
旦那さんが和室にいくという選択肢はないのでしょうか?(·︿· `)- 4月7日
-
らんらん
うちは昔の造りで、四方が襖や障子で隙間風があって。😭
そうなんですよね、、友人にも、旦那に和室で寝てもらいなよ、と言われ、ちらっと言った事がありますが、無視されました、、、😩
ちなみに、旦那さんの寝相?の音で赤ちゃんが起きるとかは、大丈夫だと思うんですけどねえ、、、、あまり気を遣って赤ちゃんを静かな環境にしすぎると、あとあと静かでないと寝なかったりすぐ起きたりしそうな気がします。
ワチャワチャしてても赤ちゃんて結構スヤスヤ寝てたりします!友人の話聞いてても♪- 4月7日
はじめてのママリ🔰
別々です!
夜中泣いてても隣でぐーぐー寝てられると私がイライラして主人を蹴りたくなると思ったので産まれてからずっと別室です!
正解でした💮
-
🧸
回答ありがとうございますm(*_ _)m✨
私も電気をつけた時に旦那が
布団を頭までかぶった時はイラッとしました😂💦- 4月7日
みい
一緒です!
3歳の娘と4ヶ月の赤ちゃんです☆*°
-
🧸
回答ありがとうございます✨m(*_ _)m
一緒に寝るの憧れます!- 4月7日
ha♡♡
別々です😊
理由は狭いからです🤣
娘と私、セミダブル
旦那はシングルで寝てます😅
-
🧸
回答ありがとうございます✨!
やはり、狭いと言う理由が多いですね🤔
教えてくださりありがとうございます🎶- 4月7日
なぺこ
別々です!
里帰りから帰ってきて数日は一緒でしたが、イビキがうるさく、別室にいってもらいました😂
-
🧸
回答ありがとうございます✨!
イビキがうるさいと辛いですよね(T-T)- 4月7日
🧸
狭くて旦那さんから離れていったんですね(゚ロ゚)💦
確かに狭いと寝づらいですよね🤔
m
赤ちゃんの頃は四人で
寝てましたよ🙊🙊
ダブルの布団に子供達は
それぞれのベビー布団です✊
🧸
4人並んで広々と眠れるなんて
羨ましいです(T-T)✨
夜中の授乳やオムツ替えの時に
上のお子さんや旦那さんは起きてしまったりしませんでしたか?😲
m
寝太郎なのか全く起きない
ですよ😭😭
昨日夜泣き大変だった〜〜て
言っても…うそ?泣いてた?
全然聞こえなかった!!!!て
感じです(笑)
音などに神経質の方なら
大変かもしれませんね😭
旦那さんはどうですか?
🧸
羨ましいです(T-T)✨
うちは、夜泣きでは起きないのですが
授乳やオムツ替えの時
電気をつける度に起きてしまって
布団かぶられます笑
何だか赤ちゃんにも旦那にも
気をつかってしまうので別室にしました😂💦
m
電気は小さい立てれる電気に
してみたらどうですか?🙊
授乳は母乳ですか?
🧸
授乳とミルクです😟💦
母乳の出が悪く、足りない時にミルクをつくって飲ませてます(T-T)
最初は携帯の明かりで挑んでましたが
限界があったので小さい電気検討してみます٩(๑'о'๑)و✧*