※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
妊活

令和ベビーの予定が変わり、友人の出産が心配。リセットして前向きに。

令和ベビー、私も産む予定だったんだけどな…7月に。

空に帰っていったから気長に待つ予定だったけど親友が令和になってからすぐに二人目が生まれる予定。おめでとうと言えないよな😭 赤ちゃん見て空に帰った子を思い出しそうで不安。いつまでもくよくよしていられないのに…。

そんな今日はリセット。希望していた二学年差もドンドン遠のいていく…また病院かぁ。はぁ。嫌だ嫌だ

コメント

ママリ

私も、流産から4年経ち、周りより早めに産まれた娘も、もう5歳目の前で、
周りはどんどん兄弟が増えていって、焦りました。
でも、焦りは禁物。まずは、リラックスです。美味しい物食べて、楽しいことして…案外、大事ですよ👍

• ...

...

ホント、焦りは禁物だと分かっていてもダメな辛くなりがちですよね😭

旅行やコンサート行く計画など色々たてちゃいました。

• 4月7日
  • rara

rara

わたしも2歳差希望です
    あと2回のチャンス。。。
    なのにわたしMAXに体調悪い。。。
    お互いがんばりましょ。。。

• 4月7日
  • ...

...

今回がそうでした😭
    夫婦揃って排卵日には風邪を引きました。次の排卵日には体調悪くなっていないことを願うばかりです。

• 4月7日
ままり

おめでとう、って言えなくていいと思います。
親友なら解ってくれますよ。

大丈夫です!令和はこれから始まります。
今後いつ赤ちゃん来てくれても、しばらくずっと令和ベビーですよ☺️
(元年ベビーがよかったのならスミマセン💦)

• ...

...

そうですよね💦
    親友は分かってくれています😭

令和元年と言うよりも二学年差を希望しています。あと二回しかチャンスないけど待つしかないですね😭

• 4月7日
とも

私も2人目空に帰っていきました。。
いつまでもくよくよしていられないですが…しちゃいますよね。

うちも二学年差希望してましたが…難しいかな💦
似たような感じだったのでコメントしました。

• ...

...

まだまだ忘れることが出来ないゆえに引きずりがちだよなと思いますよね💦

• 4月7日
プリマ

私も8月に生まれる予定でした…
なので、お気持ち分かります。
早く帰ってきて欲しいです✨

• ...

...

また戻ってきてね…と想い続けるしかないですよね😌

• 4月7日
SMILE

私は年末年始に生まれる予定でした。去年の春にお空に帰っていってしまったので、もうすぐ1年経ちます。
もし1月に生まれていたら…今何ヶ月だろうってまた最近になって考えることも増えてきましたが、この1年は息子にたくさんの愛情を注げる1年になりました❤️イヤイヤ期真っ只中の妊娠にとまどい、息子に対してイライラ感も募っていたので、そんなママのところには来たくないよなって今になってそう思います。2歳差は諦め、私は4歳差狙いで今年の夏頃から妊活しようと思ってます‼︎

• ...

...

イヤイヤ期と妊娠期をダブルで迎える辛さを赤ちゃんが避けてくれたかもしれませんが、私も二学年差がダメだったら4学年差を考えています。同じくしばらくは娘に愛情捧げようかなと^_^

• 4月7日