爪噛み癖が治らず、育児中で悩んでいます。授乳中以外は爪噛みで時間を費やし、家事も肩や腰の痛みも辛いです。育児しながら爪噛み癖を治したいです。
爪噛みが治りません、子供でなくわたしです。
最近全く泣きやまないので家事もできない、肩や腰も痛くて抱っこもしんどくて、ただでさえ要領が悪いのでなにもかもが思い通りに進まず爪を噛んでしまいます。
爪噛んでる間は授乳くらいしかできず、やらなきゃいけないことがどんどんどんどんたまるのに今日もトータルで3〜4時間は爪噛んでたと思います。治したい…けどなかなか。育児しながら爪噛み癖治せた人いませんか?
- ママり(5歳10ヶ月)
ぱるこ
長年爪噛み癖があり、いまだに治ったり噛んじゃったり繰り返してます。
治ってる時は精神的に余裕があって、オシャレとかしたいなーって思う時ですね。塗りたいマニキュアがあるとか…笑
逆にうたさんのように、ストレスがあるときは噛んじゃってます💦でも3〜4時間噛んじゃうって、爪噛みそのものよりストレスの方が問題だと思いますよ😭いったん旦那さんに預けてリフレッシュとかできませんか?
対処療法になりますが、ネイルサロンで深爪対応してくれるところもあります。深爪した状態でも長さ出ししてジェルネイルとかしてくれるので、硬くて噛めません。
リフレッシュがてら、そういったネイルサロンとか行かれるのはいかがでしょうか?
y.fam
私も元々爪噛んでました😅
今はしてませんが、キッカケはスカルプをし始めたのがキッカケでしたよ🙌
コメント