※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ太郎
子育て・グッズ

新生児サイズからSサイズに変えたけど、背中漏れが起きて困っています。サイズアップが早すぎたのか悩んでいます。新生児サイズの方が良いでしょうか?

オムツのサイズアップについてです!

パンパースの新生児サイズから、先日パンパースSサイズに変えました。しかし、変えてから毎回ではありませんが、何度か背中漏れをしています(>_<)
サイズアップ、早すぎたということでしょうか?新生児サイズの時には最後は背中漏れに悩み、使いきったタイミングでSサイズにしたのですが、まだ新生児サイズの方が良いと思いますか?

よろしくお願いします!

コメント

yu-s

新生児用が小さくなったってことですよね(*´ω`*)

それか種類を変えるのもいいと思います!
メリーズとグーンは、結構後ろが長めだったイメージありました☺

• はなこ太郎

はなこ太郎

早速ありがとうございます❗
    そうです。確かに小さくなったらはずなのに、漏れて悩んでました(>_<")
    メリーズとグーンの新生児サイズですね✨どちらか購入してみようと思います❗

• 2月27日
  • yu-s

yu-s

それかまだ新生児用でも行けるなら、それはそれで使っていいと思いますよ!

入らなくなって余ったら、漏れうんちになる!ってときにオムツ替えシート変わりに使えますしね☺

• 2月27日
  • はなこ太郎

はなこ太郎

余ったオムツにそんな使い道もあるんですね✨ひとつ買っても枚数多いですもんね!勉強になりました😄

• 2月27日
  • yu-s

yu-s

漏れ漏れとき、テープのはいてその上からパンツタイプとかやってました(  ̄▽ ̄)笑

• 2月27日
  • はなこ太郎

はなこ太郎

ダブルオムツ(笑)余ったときの使い道があると、購入にも前向きになりますね!

• 2月28日

おむつのテープを逆ハの字に止めてみたらどうでしょう?
うちはそれで背中漏れなくなりました!

• はなこ太郎

はなこ太郎

今のSサイズのオムツのテープを逆ハの字、ということですね✨早速出来そうですね(^-^)ありがとうございます😄

• 2月27日

パンパースは全メーカーでも一番スリムやと思います。なのにギャザーが凄くのびるから背中が結構隙間出来ました❗産院がパンパースだったから退院して私もパンパースにしてみたけど合わなかったみたいで(^_^;)新生児用使いきってからムーニーに変えました。ムーニーはCMで言ってるみたいにふんわりピタリで漏れ安心♪でした😃赤ちゃんにもよりけりなので何種類か試してみてはどうですか?

• はなこ太郎

はなこ太郎

そうなんですね!うちも産院でパンパースだったので、迷わず使っていましたが、他メーカー購入してみたいと思います(^-^)ありがとうございます❗

• 2月27日