※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろくん
サプリ・健康

2週間以上続いている頭痛に悩まされています。カロナール処方されてはい…

2週間以上続いている頭痛に悩まされています。。
カロナール処方されてはいるのですが飲んだ後だけ痛みがひいて、翌日の朝にはまた痛みがあるという・・
ひどい時はスマホを見るのもメールの返信をするのも辛いですし、会社帰りに途中下車して嘔吐する事もあります。

あまりに頭痛がおさまらなくて頭痛外来とか受診した方っていらっしゃいますか?
何が原因なのかも分からず辛い毎日を送っています。
妊婦特有の貧血だったり血行不良が原因なのか・・

コメント

はるちー

血圧は高くないですか?
妊娠高血圧とかなら頭痛になったりします。
スマホを見たりするのももし妊娠高血圧なら余計に頭痛するそうです。
血圧計あるなら計ってみては?

• ぴろくん

ぴろくん

ありがとうございます。
    血圧・・産婦人科で先週計った時には119だったのですがこれは高血圧なんですかね。。
    先生からは何も言われなかったので特に気にしてはいなかったのですが(T_T)

• 2月27日
モルっち

片頭痛とかはないですか(;_;)?
妊娠中は頭の検査はできないけど、1度頭痛外来受診するのもいいと思います(;_;)
お大事にしてください(*´-`)

• ぴろくん

ぴろくん

ありがとうございます泣
    もともと頭痛とは無縁だったものですから何が原因なのかまったく分からず・・
    ただ今日色々調べていたら頭痛悪阻というものがあるらしく2〜3週間頭痛に悩まされたなんて話を見たりしました。
    そこで何か勝手に腑に落ちたというか・・

でも自己判断は良くないとも思うので手持ちの薬がなくなっても治らないようであれば産婦人科に頭痛外来の事聞いてみようかと思います!
    温かいお言葉ありがとうございました泣

• 2月28日