コメント

あーか
今の所食べさせてます(・ω・)/

はじめてのママリ
一応食べさせてますがたまにおにぎりだけとかありますよ😃
-
Mie
コメントありがとうございます。
うちの子も朝はパンだけとかはありますが、たまにブランチとして兼用にしたいと思うこともあります😅- 4月9日

ほのち
3食ちゃんと出します☺️
グズグズイヤイヤして食べないってことはありますが、そんな時は下げてしまいますのでほとんど口にせず1食抜いたって言っても過言じゃないくらいの感じにはなります😅
でも食事の時間を決めてそのくらいの時間には出してますよ✨
-
Mie
普段は保育園なので平日はある程度食事時間は決まってますが、土日だとリズムが乱れてしまいます💦
3時にお昼ご飯なんてことも笑- 4月9日
-
ほのち
3時はちょっと...💦
1時くらいになっても遅くなっちゃったな💦て思います😣
土日はゆっくりしたいの分かりますが、なるべく子供のリズムに合わせた方が良いと思いますよ💦- 4月9日

ママリ
1食も抜いたことないです😊
その代わり、冷蔵庫何もなくて、納豆ごはんに味噌汁に卵焼きだけのお昼ご飯なんてしょっちゅうです😂
-
Mie
私も子供にはちゃんと三食食べさせてますがたまに兼用にしちゃいたい〜と思うこともあります😅
納豆に味噌汁に卵焼きって、それでもちゃんと3種類あげてるのですごいです!- 4月9日

ひなち
たまに朝昼兼用の時
ありますよー︎︎︎︎︎☺︎
三食食べさせた方がいいとは思いますが
忙しいとかなら仕方ないと思うので朝昼兼用でも
いいと思いますよ︎︎︎︎︎☺︎
-
Mie
平日は保育園に行ってるのでリズムが乱れることはないのですが土日はリズムが乱れます😅
3時にご飯とかもありますし😅
朝起きてくる時が遅い時はお昼と一緒にしてもいいかなーとか思うので今後は無理なくやっていこうと思います!- 4月9日
-
ひなち
私も平日は保育園なので
助かってますが、
土日乱れます😂😂😂
最近は割と早起きなので
朝はほんとに簡単な冷凍の焼きおにぎりとかですよ😂
遅い時は基本2色です(笑)
お互い無理なくやっていきましょ😌- 4月9日

さとみ
子供には3食食べさせてます✨
すごく食欲旺盛な子なので一食でも抜くと大変なことになると思います💦
-
Mie
うちの子も食欲旺盛でご飯食べても毎回お菓子など漁っています💦
お腹すいたで泣く子ではないんですが、やっぱり食べる子なので抜くのはかわいそうかなと毎回用意しています💦- 4月9日

退会ユーザー
朝ごはん食べてくれない時があるので
その時はお昼ご飯と一緒にしてます!
-
Mie
そういう時もありますよね!私も朝ごはん食べない時は無理せずあげずお昼にちょっと多めにあげる感じで対応していこうと思います!- 4月9日
Mie
私も子供だけはしっかり三食と思って毎回やってますが、たまに兼用にしたい〜と思うことあります😅