※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれぴ
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘がいて、体調が急に悪くなった時、それがすぐ分かるか不安。お母さんの勘が心配。普段は元気な子だけど、旦那の話で不安になった。

今、4ヶ月半の娘がいます(^_^)
今まで何も体調崩したりとかはしないんですが、
もしそうなった時ってすぐ分かるものなんですか>_<?
いつもと違うとか、お母さんの勘はすごいよって
先生が言ってたんですが、、勘が働くか不安です笑
普段からあまり手が掛からなく、るんるんちゃんです!
旦那が、友達の子供で手当が遅れて亡くなった子がいるって言ってて…不安になりました(´・_・`)

コメント

あ-ちゃん❀

私も最初は、熱が出ても気づかないんじゃないか…とか不安でした💦
でも大丈夫です!!
毎日一緒にいるからこそ熱はすぐわかりますよ(^^)
なんだか今日は抱いてても熱い気がする…とか。
上の子に関しては、夜中何度も起きると翌日に熱が出たり、あれ?なんか口臭がいつもと違う…と思うと数日後に風邪ひいたりと、だんだん前もってわかるようになってきました!
ママも日々成長ですもん!体調を崩す度に少しずつわかるようになりますよ(^^)

• れれぴ

れれぴ

コメントありがとうございます!
    完ミなんですけど、初乳をあげてたら半年くらいは病気掛からない子が多いって聞いて、もう少しなので心配で(´・_・`)
    すごい!
    勉強になりました\(^o^)/
    そんなママになれるかな(°_°)

• 2月27日
  • あ-ちゃん❀

あ-ちゃん❀

うちも2人の子供とも完ミです(^^) 上の子は1歳すぎまで風邪もひかない強い子でした!
    完ミでも母乳でもひきやすい子はひくし、強い子は強いですよ(^o^)
    季節の変わり目とかは、大人もですけど風邪ひきやすいから注意してあげなきゃですね💦

心配事は絶えませんがお互い頑張りましょー(ง •̀_•́)ง

• 2月27日
  • れれぴ

れれぴ

そうなんですね(^^)
    なんか、ネットも雑誌も完母が免疫力つくからいいとか書いてあるのが多くて(T_T)
    ありがとうございました♬

• 2月29日