保育園の復帰日が書類と異なる場合、どちらが正しいか確認が必要です。市役所に問い合わせることをお勧めします。
松戸市の4月入園の復職について、
保育園からGW明け慣らしの復職で問題ないと言われているので書類を確認していなかったんですが、復職証明書に【入所された翌月1日(土日祝の場合のみ翌営業日)までに職場復帰】となっていました。
これはGW明け復帰(7日)でことですよね?💦
また、GW明けて慣らしをして13日から復帰でも大丈夫と保育園に言われて会社にも13日復帰でお願いしますといってしまったんですが、書類からすると保育園側が了承してても7日復帰でないとダメということであってますか?💦💦
確認が遅くなってしまったのは自分ですが保育園側がいいと言っていたのでそのままに受け取ってしまいました…
ダメだと会社にも訂正しないとで混乱してしまい😱
市役所に月曜日まで確認できないので教えてください💦
- のぞみ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぺこ
7日まで提出って聞きました!
Ka
私も全く同じ理由で13日復帰が決まってから書類に気がつきました😅
GWの関係等で13日復帰なんですけど…と市役所に電話して聞いたところ復帰して1ヶ月以内(なるべく早め)に書類出せば大丈夫と言われました!!
なので復帰したら速攻で書いてもらい提出する予定です!
本当に大丈夫かな?💦と未だに心配ですが市役所の職員さんが大丈夫と言っていたので大丈夫だと信じています。笑笑
-
のぞみ
本当ですか!!情報ありがとうございます!!!
今朝とりあえず上司に電話して7日で動いてもらうかもしれませんと伝えたんですが、そうなると慣らしで有給を使うことになるし会社の復職申請が1ヶ月前までなのでどうしようと思ってました😫
同じ事情の方の話を聞けてよかったです!!
言ってない人はダメですってならないように明日市役所にお願いしてみます!- 4月7日
-
Ka
私も未だに少し不安なので良かったら明日市役所の人に聞いたらどうだったか念のため結果教えてください💦
宜しくお願いします!- 4月7日
-
のぞみ
了解です!!
明日確認したら教えます😄👍- 4月7日
-
のぞみ
先ほど確認しました!!
原則ルールはダメですと念押しされた上で、もう会社とお話は済んでしまい休職終了書類を提出してしまったということですので今回は審議のうえ、承認致しますので、復職証明書に復職日について市役所相談済みといれてください。と言われました!
最初は原則ですのでといいつつ一度相談します(どうにかしてくれそう)な感じで優しく話してくれてすごく親切な対応でした😭
でも市役所に了承をせずにそのまま13日復帰で提出しても7日から日数がそこまでたっていなければ退園とかペナルティなく受理されるとは思います。と審議(今回は承諾していただきましたが)でダメでもそのまま出しちゃっても退園はないですよと教えてくれました😂
園によって担当者が違うと思うので
その方がOKといったら大丈夫みたいです!
安心してホッとしました☺️- 4月8日
-
Ka
間違え下に書いちゃいました💦
- 4月8日
Ka
やっぱり大丈夫でしたか!!
良かったです😭
そして改めて私もホッとしました😊
-
のぞみ
松戸市が寛容で子育てに優しい町でよかったですよね😂
- 4月8日
のぞみ
7日まで提出ということは7日までに復帰ということでしょうか?💦
ぺこ
7日まで提出って聞いたので、そこまで詳しくはわからないです。ごめんなさい!
のぞみ
そうですか、お返事ありがとうございます!