※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあみ
妊娠・出産

主人の無神経な態度に傷ついた女性が離婚を考えています。同じ経験の方、どう乗り越えたか、許せたかについてアドバイスを求めています。

昨日、稽留流産の手術が終わりました。
なんだか呆気ないものですよね。。。
1人になるととても虚しくなります。

成長してないと分かる数日前から主人との関係がギクシャクしていました。
いつも通りの喧嘩の延長といいますか、子供の事で喧嘩しました。
それからの流産報告になりました。
私はすごく落ち込み泣いている中、慰めの言葉や心配する言葉は何1つありませんでした。
喧嘩しているしていないは、もう関係ないですよね。

そこから手術までの一週間特に深く話し合うこともなく当日。
当日は上の子がいた為仕事は休んでましたが、当日の朝にも関わらず1人で昼まで寝ていました。
病院に着いて子供達は頑張ってねと声をかけてくれたのに、なんの言葉もありませんでした。
もちろん手術内容は理解しています。
言葉どころか、私が少し早く着いた為降りるのを躊躇していたら、子供達にさあ、どこ行く!?と話しかけていました。

こんな奴だとはここ何年で理解していたつもりです。
ですがここまで人として、親として未熟だったとわ。
言葉が出ませんでした。

当日も夕飯の事ばかり気にしていて、私に作らす気満々でした。
翌日なんて仕事に行くのは当たり前にしろ、なんの連絡もなく、むしろ寄り道して遅く帰って来ました。
まだ安静の時期で子供も2人いて1日どう過ごしたか、大丈夫だったか、、など何も気にならないみたいです。
情もないんですかね。

離婚を今回真剣に考えていますが、もうやりきれない気持ちで。。。
ここで吐き出させていただきました。

皆様の記事を読ませていただいて旦那様の心無い行動、言動に傷ついた方はたくさんいらっしゃいますよね。
皆様どう乗り越えるのですか?
許せるのですか?

コメント

かか

離婚を考えるくらいなら、思ってること逐一ぶつけます
人としておかしいこと、妻に対する言動ではないこと、言います

それで謝罪もなく、変わりもしないなら終わりだと思います!

• まあみ

まあみ

今まで思ったことをぶつけて来て、毎日毎日ぶつけて来て伝わらなかったんですよね
    かわなきゃ、、もう終わりですよね!

• 4月6日
☪*

私はまあみさんのような経験はないのですが…
私だったらまあみさんと同じく、離婚考えると思います
文章読んでて、もし私が同じことされたらと考えると…悲しすぎました
私も、手術後落ち込むと思うし泣くと思います
でも、そこで寄り添うのが夫婦だよなって思います
相手が悲しんでるなら寄り添う、辛いなら寄り添う、まして二人の子供のことで、まあみさんも手術されたのに、なんの言葉も寄り添いもないなんて、寂しすぎますよね😞
大丈夫ですか?😢
ここならきっと、寄り添ってくれる方々がいると思います
たくさん吐き出してください

そして、文章からもわかるように、味方はお子さんです。
お子さんは、頑張ってねと、理解してるしてないに関わらずお母さんのことを心配して言葉をかけてます
子供ほど純粋な存在ってないですよね
嘘偽りなく、まあみさんのことを心配し、励ましてます

なので、私なら、その子のために離婚はしないと思います…
するなら熟年離婚でしょうか…

許せないです。
許せないけど離婚は出来ないから、みんな、お風呂マットと旦那の服を一緒に洗ったりして憂さ晴らしをしてるんだと思います…

辛い時、寄り添いホットラインとか電話すると、本当に寄り添って貰えます
私何度かかけてますが、いい相談員にあたって、毎回寄り添ってもらってます
たまに的はずれな意見してくる人いるけど、それでも自分の胸中を吐き出せるのでなんだかすっきりします

私も、旦那と喧嘩してなんだこいつと思ってもう死のうかなと思って相談したとき、そんな旦那より子供よ!そんな旦那ほっといて、子供のフォローだけをしてあげなさい、と言って頂いて軽くなったことがありました
息子は赤ちゃん返りがひどくて…

寄り添いホットラインや自殺防止の電話などで吐き出してもいいと思います

同じ経験がないのにコメントをしてすみませんでした
文章を読んでとても今寂しくて悲しみの中にいるのだなと思ったら、コメントせずにはいられませんでした

• まあみ

まあみ

とても丁寧な回答ありがとうございます。
    夫婦としての関係終わってますよね。。
    気づいているのですが、一度良くなったかな?と期待しての今なので。。。
    それでも今回の事で、修復を考える事も出来なくなりました。
    でも。そうなんですよ。
    子供達なんですよね。。
    上の子は今年6歳です。
    普段主人にべったりとかではないのですが、やはりぱぱですよね。

こんな奴。なんでこんな奴と。と自分を恨みます(笑)

寄り添いホットラインは初めて知りました。
    ありがとうございます!

• 4月6日