※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
お出かけ

ディズニーランドに詳しい方教えてください😋2歳でディズニーランドデビ…

ディズニーランドに詳しい方
教えてください😋

2歳でディズニーランドデビューしたいです。

◉ご飯を食べるのにおすすめがありますか?
友達が予約できるといいよといってましたが
シェフミッキーのことでしょうか?🤔

◉2歳の子でも楽しめる乗り物など
なにがありますか??😄

◉これはした方が良い!ということありますか?

◉子連れだから優先されることはどんなことがありますか?

バースデーシールのことは
ききました🌸

コメント

あーか

2歳で行った時は、スモールワールド、バズ、モンスターズインク、ハニーハント、白雪姫、ピーターパン、ジャングルクルーズ、カリブに乗りました!

子連れだから優先されることって特にないと思います!

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます✨✨参考にさせてくださいー😍

• 4月6日

明後日2歳の日にデビューします!
シーのホライズンベイレストランもキャラクターでてきてくれるレストランです!
予約するレストランはその他にもたくさんあります!
シェフやホライズンがいいならディズニーホテルとまらないとなかなか予約は不可能です!

ランドは比較的乗れる乗り物の方が多いです!マウンテン系は無理ですがあとは大体乗れます。

交代利用カードを使えば便利です!
調べてみて下さい!

あと、うちは迷子シールも貼る予定です😊

• まるちゃん

まるちゃん

明後日なのですねー!
    おめでとうございます❤️

他にも色々予約できるレストランがあるんですね!
    サイトを見たのですがもう少し検索してみます、😳

迷子シール便利ですね!
    交代制度もしらなかったのでありがたいです🤗

交代制度はでも子供が2人いる方が使えるのですか?

家族三人の場合子供を待たせたくないから旦那が1人で並んで合流することもできるんですか??

• 4月6日

退会ユーザー

交代制度は最初の人は普通にスタンバイで乗らなければなりません😭でも、次に乗る人は待たずに乗ることができます!

旦那様が1人で並んで合流、ということはできないです!
    説明下手なので調べてみてください🙇‍♀️💦

• 4月7日
  • まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!!

• 4月7日

シェフミ以外でも予約できるレストランはありますよ!ランドだとせっかくならショーレストランがいいですけど、かなりの激戦なので予約が難しいです😂

2歳ならスプラッシュやビッグサンダーなどのコースター系以外は乗れます!うちはアトラクションよりグリーティングやパレードのほうが好きです🐥

個人的に初めてのディズニーでやりたいと思ってたのはシルエットスタジオです!いい記念になりますよ!

子連れでの優先になるものは残念ながら特にないですね😅昔は、乗りたいアトラクションに身長制限があって、それに少し足りないときに、未来の挑戦者証明書がもらえて、後日乗れるようになった時に持っていくと優先的に乗れるシステムもあったんですけど、そういうのも今はないので、、、利用するならチャイルドスイッチでしょうか。

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!!

シルエットスタジオみてみましたがこんなのあるんですね!!✨

チャイルドスイッチは交代制度みたいなこたですかね?

• 4月6日
悠夏

予約出来るレストランは沢山ありますが、1ヶ月前の予約開始時に予約しないと希望の時間は難しいです。
ショーレストランは二ヶ所、ランチ、ディナーがあります。こちらも予約開始時に予約した方が良いですがキャンセルも出やすい為、取りやすいです。
ちなみに我が家はいつもショーレストランを予約しています。

うちの子達は乗り物好きなのでなんでも楽しそうに乗ってます^ ^

子連れ優先は特に無いですね…
レストランで子供にシールをプレゼントしてくれたりする所はあります^ ^

• まるちゃん

まるちゃん

ホームページから頑張って予約とればいーんですね!
    頑張ります✨😘

• 4月7日
サーちゃんママ

私たちディズニー大好き夫婦で妊娠中も行き、娘は一歳の誕生日でディズニーデビューしました。一歳半でハロウィンディズニーも行き今月に2歳の誕生日ディズニーに行きます。
ランドでしたら2歳ならコースター以外何でも乗れますよ〜✌️
ランドは基本一歳前でもコースター以外何でも乗れます!行く日が決まっているのであれば事前にレストラン予約した方がいいですね!シェフミッキー以外にも各ホテル内のレストラン、両パークの予約できるレストラン複数あります。
それとは別にランドだとショーレストランもあるのでキャラを見ながら食べるのもいいと思いますよ❗️基本的にお子様ランチはどこもありますしね!ランドのクリスタルパレスはバイキングなので好きなものを選びやすくていいと思います。
またバースデーシールだけではなくて、初ディズニーならデビューシールもキャストに言えばくれますよ✨
各アトラクションの待ち時間とかは事前に東京ディズニーリゾートのアプリをダウンロードすることをオススメします。マップ上にこまめに出ますよ!
また、ディズニーの公式サイトの中の一部にママスタイルと言った子連れに特化したページがあるので参考までにして下さい。
ちなみに私の娘は一歳の誕生日の時はミニーマウスコスチュームにしました!今回は白雪姫コスで行く予定です✌️
男の子ならトイストーリー系かミッキーやドナルドなどの着ぐるみコスなんかが可愛いかもですね💕

• まるちゃん

まるちゃん

素晴らしいですー!!
    詳しくありがとうございます✨
    まさにクリスタルパレスをすすめられたのでそこを予約とりたいんですがアプリからのが良いんですかね?
    ホームページからでも、大丈夫ですよね?👌
    ここもミッキーたちはきてくれますかね?

ディズニーランドのアプリは取るべきなんですね❤️

• 4月8日
  • サーちゃんママ

サーちゃんママ

ランドのレストランだとクリスタルパレスでキャラに会えるのは朝食(モーニングタイム)だけですよ!キャラ見ながらご飯したいならショーレストランしか無いですね💦
    後はアンバサダーホテルのシェフミッキーにするか、ディズニーシーのホライズンベイレストランだとキャラに会えます。ホライズンベイでキャラに会えるのは今年の夏で(7月8日で)終了してしまいます😭後はシーだとケープコッドクックオフでダッフィーのショーを見ながら食べれます。
    ディズニー公式アプリをとればオンタイムで地図が出るし、地図上に各アトラクションの待ち時間が出るので便利ですよ!
    またアプリから当日にパレードやショーの指定席抽選もするのでダウンロードした方がいいです❗️公式サイトからレストラン予約は出来ますが、当日ショーなどの抽選のはアプリからか、もしくは指定の場所にチケットをかざして取るのでいちいち移動するよりアプリで当落の方が楽だし便利ですよ!
    楽しみですね✨

• 4月9日