支援センターに行く時間について悩んでいます。朝寝やお昼寝の時間があるため、1歳の息子がいる方は何時に行かれていますか?
支援センターに行く時間について悩んでいます。。
ほとんどワンオペ育児です( *_* )
なので、支援センターを活用したいのですが、朝寝、お昼寝と考えるとなかなか行けず💦
今月で1歳になる息子が居るのですが、みなさん何時くらいに行かれてます?
今は
起床 7時
朝ごはん 8時
朝寝 9時半~10時半または11時
お昼ご飯 12時
お昼寝 13時半~15時半
夕ご飯 18時
お風呂 19時半
就寝 20時半
です( .. )💦
買い物程度の時間で終わってしまい、支援センターいつ行こう。。
- ぽん(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
朝寝なくなるまでは行く時間あんまりなかったです。朝寝から起きてから昼までが支援センターの時間でしたが、起きる時間によっては…厳しいですよね。
さゆり
朝寝で早く起きた時と、お昼寝後ですかねぇ?
慣れてきたらお昼ご飯持って支援センター行って遊んで、昼食して、遊んでお買い物して帰ってくるとかで良いと思います
-
ぽん
それいいですねぇ!
そしたらお昼寝はゆっくりできそうですし😌
ありがとうございます✨- 4月6日
ありさ
うちは10時からなので10時から12時までの午前中に行ってます!朝は6時起きで朝寝は移動の車で10〜15分ぐらい寝て着いたら起こしてます😊
お子さんすごい寝ますね!うちはお昼からもなかなか寝ないので疲れ果てるまで全力で公園に行ったりしてます💦
-
ぽん
なるほど🤔
移動中に寝てくれるのは助かりますね!
うちは支援センターまで5分もかからずで(笑)
ん~💦1歳過ぎたらどうなるか💦😭- 4月6日
sa
朝寝が短くなったら午前中ですかね🤔
夕方は忙しいですし💦
うちも似たようなタイムスケジュールです😊
朝寝は30分と決めて起こすので9時半〜10時に寝させて、そのあと支援センターに行っています!
-
ぽん
なるほどぉ🤔
途中で起こしても機嫌悪くならないですか?💦
起こすっていう発想がなかったです😂- 4月6日
-
sa
起きたときはグズグズしますが、うちの子は車に乗ればご機嫌なので😂
それか朝早めに車で出て、支援センターまで遠回りしながら車の中で30分くらい寝させて着いてから起こす感じです😊- 4月6日
ゆーママ
私は支援センターでお昼ご飯食べたりしてました👀
朝寝終わったら移動して遊んでお昼食べて眠くなるまでまた遊んで…
お昼寝してる間に(ベビーカー)買い物したりちょっとお茶したりしてました
-
ぽん
すごいです😭✨
ベビーカー嫌いでなかなか💦
私も器用にそんな1日を過ごしたいです。。- 4月6日
ゆず
うちは朝寝する頃は13時に行っていて、朝寝がなくなってからは10時から行ってます!
生後半年くらいから毎日のように支援センター行ってます✨
-
ぽん
半年から毎日👏🏻✨
すごいです!!
朝寝いつ頃からなくなりました😵?- 4月6日
けいちー
私は、生活のリズムを見直したくて、
支援センターへ通っていました。
10時頃にいくのはどうですか?
朝寝の時間を少し短くして、その分遊んで気を紛らわせてみるのはどうでしょう?
私は昼寝にまとめたくて、
午前中はしっかり遊ばせて、昼食を早めにしてから、食後にしっかり寝させるようにしていました。
最初は午前中眠たくてぐずっていましたが、徐々に全体的な生活のリズムが変わってきました。
-
ぽん
すごいですね👏🏻✨!!
私も午前中たくさん遊ばせたいのと、でも寝てるしどうしようと葛藤中で💦
自分で赤ちゃんのリズムを変えてあげるのも母の役割ですね!!
ちょっと朝寝短くしてみます😌- 4月6日
SSY
もう1歳前ですしそろそろ朝寝しなくてもよいかなと思うので私だったら朝寝の時間に1時間くらい連れて行って
早めに昼ごはん食べさて昼寝長めにさせるか、昼食べたあと1時間くらい行って昼寝の時間を短くします!
家にいると寝ちゃう子も外に連れ出すと寝なかったりしますし、同じ頃支援センター行ってましたが1最前後の子たちほぼ朝寝してる子いなかったですよ😊
-
ぽん
朝寝なくても意外と大丈夫なんですか🙄
びっくりです!!
ん~質問してみてよかったです💦
参考にします😌- 4月6日
-
SSY
慣れるまでは支援センターの帰りに寝ちゃったりするかもしれませんが
体力ついてくると朝寝しなくても平気だと思います🌸
たくさん寝てくれる方がこちらとしては楽なんですけどね😂笑- 4月6日
なつき
朝寝中に簡単にお弁当作って、朝寝後から昼寝前まで遊んでました❗朝寝がなくなったら10時から昼前まで行ってました😊
ぽん
そうですかぁ💦
いつ頃から朝寝なくなりした( .. )?
ままり
1歳すぎたころでした。