※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供が鼻詰まりで寝不足。鼻水が治りにくく、旦那の対応にイライラ。子供は短時間で目覚める。まとまって寝てほしいが方法が分からず困惑。症状が落ち着くまでの対処法を知りたい。

子供の鼻詰まりがひどくてやっと寝ても15分起きとかに必ず起きてしまいます😭昨夜も結局一睡も出来ないまま朝になってしまいました😢お昼寝も夜と同じように寝てもずっと10分とかで目が覚めてました💦
もちろん鼻水は鼻吸い器で吸ってますが、すぐにまたズビズビになっています。
今日病院へ連れて行きましたが、鼻水は小児科の中でも治りが遅い。一応薬は出すけどしばらくは続くと思うと言われました😭
鼻吸いが嫌で暴れまくる子供を押さえ付けて無理矢理吸ってるのを見て旦那は笑ってました。いつもなら流せるのに睡眠不足のせいかイライラしてたまりません。旦那は私がキレているのは子供が暴れるせいだと思ってると思いますが、笑って見てないで押さえるの手伝うとかできないのか⁉️と腹が立ってたまりません😭

話がそれてしまいましたが…今日も昨夜と同じく寝ても15分で目覚めるのが続いています😢
ズビズビいっていて苦しそうなのでなんとかしてあげたいし、出来れば15分づつ寝るのではなくまとまって寝て欲しいです😭
いつもは鼻が詰まっていてもまとまって寝てくれていたので、どうしたら良いのかわかりません💦
症状が落ち着いてくるまでどうしようもないのでしょうか?😱寝不足で頭がまわりません😭

コメント

おかわり姫

ヴェポラッブとかはどうですか??
生後6ヶ月頃から使えるみたいです。

• あや

あや

そうなんですか⁉️明日買いに行ってみます😭😭

• 4月6日
  • おかわり姫

おかわり姫

ちょうど娘も鼻風邪で苦しんでるとこでした(^◇^;)
    口呼吸のせいかえづいたり咳き込む事が多かったのでこまめに水分あげたらわりかし寝つきはよかったと思います。

• 4月6日
  • あや

あや

こまめに水分あげるのやってみます😭
    お互い早く良くなると良いですね😭

• 4月6日
りほ

私は自分が座った状態で抱っこして寝かせていました。
横になると鼻が詰まって起きちゃうので…
その抱っこ座り体制で1~2時間くらい一緒にウツラウツラして、横にコロンと寝かせていました。そうしたら結構寝てくれてましたよ(o^^o)

• あや

あや

なるほど❗やってみます😭

• 4月6日

うちの子も同じです。鼻づまりではないんですけど咳とたん絡みでひどく
ずっとゼコゼコしていて、寝ないし泣くのも喋るのもたんが絡んでて声が出てないです🤦‍♀️

• あや

あや

苦しそうでかわいそうですよね😭
    お互い早く良くなると良いですね😢

• 4月6日
familia❥

ベポラップを胸元に塗るとましになりますよ😊
子供の頃よくやってもらいました笑

• あや

あや

そうなんですね😭明日すぐ買いに行ってみます❗

• 4月6日
  • familia❥

familia❥

服につかないように塗った上にティッシュ置くといいですよ😊

• 4月6日
  • あや

あや

そうなんですね☺️ありがとうございます🤗

• 4月7日