※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

熱が38.6℃あり、ミルクも飲みが悪いです。様子を見ている方が良いでしょうか?それとも病院に連絡した方がいいでしょうか?

新米ママです
4日に予防接種してなんかぐったりをしていたりすこしミルクの飲みが悪かったので熱を測ってみました。38.6℃ありました。今はミルクを飲んで寝ています。様子を見たほうがいいですか?それとも病院に連絡したほうがいいですか?

コメント

🐬

今は熱下がってますか??
私は2日で下がらなかったら連れてきてって言われましたよ!
熱出てすぐに一応電話した時もぐったりしてミルクが飲めないとかなら連れてきてって言われました💡

• ゆうか

ゆうか

まだ下がってないです😭一回電話して聞いたほうがいいのですかね😔

• 4月6日
  • 🐬

🐬

予防接種の説明の時に2日で下がらなかったら別の原因も考えられるから一応連れてきてって説明を受けてました🙋
    一応聞いてみてもいいかと思います
    お母さんもその方が安心かと💡

• 4月6日
。

気温の変化が最近すごいので予防接種か風邪か難しいですよね。
お医者さんは休日診療になって赤ちゃんも負担かけちゃいますし、まずは#8000の子ども医療電話相談をしてみたらいかがでしょうか?☺️

• ゆうか

ゆうか

旦那も喘息と風邪をひいていてそれがうつったのかなとおもってます、副反応だったら怖いです😭ありがとうございます😊連絡してみます

• 4月6日
🐤

予防接種後の熱は仕方ないかもですね( ˊᵕˋ ;)💦
様子見で
明らかに顔色が悪く…とか
吐く量が酷いとか、、
異常な場合は即病院ですが
多少ミルクも飲んで寝ているなら大丈夫かな~?とは思います♪
でも、ここでは誰も責任とれないので
心配なようであれば#8000で聞くのもいいと思います❤

• ゆうか

ゆうか

やはり仕方ないんですかね😔
    いつもより元気が無くすこしのみが悪くウンチもゆるくすこし様子見てみます😊ありがとうございます😊!連絡してみます

• 4月6日
。

ちゃんと対応してくれましたよー💓