※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににこ
子育て・グッズ

内腿に発疹が出ているが、他の部位にはない。アレルギーはないが、保育園の入園式に出席。明日引かなければ病院へ。

発疹が!!同じような経験された方いませんでしょうか🙇‍♀️?!💦💦
お風呂上がりに気づいたのですが、内腿を中心に写真のような発疹があります😱夕方にオムツ変えた時は気付かなかったので、夜ご飯に食べたパスタかな。でも今までも食べたことあってその時は何も出ず、アレルギーは特に無い子なのですが🤔💦
腕とかお腹、手足は出てません。熱もなしです。
今日は保育園の入園式に出席していました。

明日になっても引かなければ病院行こうかな。と考えてます。

コメント

ままり

じんましんだとおもいます。うちもたまに出ます

• ににこ

ににこ

ありがとうございます。たまに出た時は家で様子見されてますか?!

• 4月6日
  • ままり

ままり

はい、様子見です。おふろあがりなどでやすいです

• 4月6日
riku

じんましんじゃないですかね?
うちもそういうの出ます。

• ににこ

ににこ

ありがとうございます。じんましんの時はすぐ収まる感じですか?

• 4月6日

アレルギーがあるかどうかは、調べてみないとわかりません。
息子も食べて大丈夫だったのに、1歳3ヶ月頃に、もう少し大きな感じで、大小まばらな発疹が出ました。
小児科ですぐにアレルギー反応だと言われて血液検査したら…
かなりのアレルギー体質だと判明😰

ただ、アレルギー体質には二通りおるそうですよ。
①数値が高くても、ほとんど反応の出ないタイプ
②数値が低くても、反応出るタイプ
息子は①のタイプのようで、食物に関しては体調が悪い時にしかでません。
2歳前からは1度も出ず、普通の食生活を送っています😁

• ににこ

ににこ

1歳になる前に卵白で発疹が出て血液検査した時に、卵白も少し高めだけど正常値で、白血球の成分?的にもほぼ心配ない子だと言われたので安心してたのですが…🤔💦続くかまた同じ食材で出るようだったら、病院行きたいと思います💦
    アレルギーは怖いですもんね💦ありがとうございます!!

• 4月6日