※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

保育園のお迎え時の対応について教えてください。体調不良で呼び出しがあった場合、すぐに迎えに行きますか?仕事を終えてから行く場合もありますか?保育園からの指示は早めに迎えに来るようなことがありますか?

保育園のお迎え要請について。2年目に突入ひましたが、未経験なので、教えて下さい!
体調不良等で呼び出し電話があった場合、みなさんはどうしてますか?すぐに仕事を切り上げて迎えに行きますか?仕事のきりがいいところまでやってから行きますか?その場合はどれくらいの時間でしょうか?また保育園から『とにかく早くきて下さい』とか念を押されたりしますか?

コメント

ゆいx

よほど人がいない限り、その場で早退してます💦

そしてそのまま小児科に直行です^^;

ただ、道路状況とかどうしても今は無理な場合は後何分後に行きます(;_;)と断りを入れてます😅💦

• まる

まる

ありがとうございます☆理想的ですね♪

• 4月6日
音

たいていすぐ帰れない事が多いので、何時くらいにはあがれそうです。と伝えてます。時間は仕事の状況によります。

• まる

まる

ありがとうございます☆そういう感じですか☆参考になります!

• 4月7日
  • 音

グッドアンサーありがとうございます😊

• 4月7日
ねむりねこ

状況によります(^-^;
今のところ突発の呼び出しはされたことがなく、「しばらく様子を見て落ち着かなければお迎えお願いします」と事前に連絡が入るので段取りはつけて向かえるようにしてます。

それでも代わりの人間がいなければ「上司に報告して都合つけ次第なので30分-1時間後には行けると思います!」と言ったこともあります。
↑のように答えた時は当然ながら「早く」と念押しされましたが💦

• まる

まる

ありがとうございます☆
    事前に連絡、いいですね!
    都合つけ次第という伝え方、参考になります☆

• 4月7日