コメント
ゆかち
うちも保育園慣らし保育で夜食べてくれなくなりました、、
カスタード
大変だけど、アンパンマンなどの、キャラ弁みたいに可愛い感じにしたらどうですかね?😂
-
みかん
アンパンマンは好きなので時間があるときにがんばってみます💪✨
- 4月6日
-
カスタード
頑張って下さい♪
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
焼そば、そばめしはどうですかね?🤔
あと、レシピではないのですが、そういう時はケロッグの玄米フレークや和光堂のシリアルを食べさせています😃
うちの子は手掴みでそのままのものを食べています😃
-
みかん
焼きそばもダメでした😅
シリアルは試したことないので買ってみます!- 4月6日
ys
パンケーキとか蒸しパンとか、ちょっとおやつっぽいものでもダメですか?
-
みかん
パンケーキも蒸しパンも数口で終わります😭
- 4月6日
退会ユーザー
うちもそういう時期ありました。正確には今も少し改善したかな、程度ですが😂
うちは、黒糖パンとレーズンロール、玄米フレークなら食べてくれるので、とりあえずそれをあげてます。今まで食べていたものを全然食べない日が続くと、もう食べてくれるなら栄養はいいやって感じになってます、、、😭何も食べないで飢えるよりは、、、という感じです。
-
みかん
そうですね、魚や卵が好きなので、食べてくれるだけでもいいや!って思うのも大切ですね(^^)
- 4月6日
-
退会ユーザー
魚や卵食べてるならタンパク質は取れてますね。うちはタンパク質も一切食べない時期がありました。今も好きなものしか食べないです。
卵好きならオムライスとかはダメですか?- 4月6日
-
みかん
オムライスだめだったんです😭
トマトは食べるのにケチャップとなるとダメみたいです😅
気長に頑張ります!- 4月7日
みかん
食べてくれないと切ないですよね😭
ゆかち
切ないです、、
今日試しにカレー作ってみたんですがだめでした!
明日はオムライスにしようと思ってます(^^)