コメント
mana073
無痛分娩はしてないですが、森永さんで2人出産しました。
院長先生が麻酔医の資格ももってますよ。たしか産婦人科医と麻酔医以外にも小児科医も持ってたような気がします。
とまみ
一人目を森永さんで無痛分娩で産みました。院長先生が麻酔から赤ちゃんの取り上げまですべてしてくださいました。
痛みはほとんどありません。赤ちゃんが出てくる感覚はありますが、ピークの時の痛みは全然でした。
-
ママリン
コメントありがとうございます😊
無痛されたんですね!
とまみさん2回目の出産はどちらでされましたか?
後、無痛は人によってできないとかあるんでしょうか?- 4月7日
-
とまみ
2人目も森永さんでこちらは自然分娩です!
おそらく血液検査などの結果やママの体調などを考慮して先生が無痛でいけるかどうかを判断されるのだと思います。
たしか森永さん無痛分娩の説明会みたいなのがあった気がするので色々聞いてみるのもいいかもです^ ^- 4月7日
-
ママリン
無痛の説明会ありますね😊
参加してみます!
後、すいません別の質問になっちゃいますが、4dエコーは何週からみてもらえるんでしょうか?- 4月7日
-
とまみ
無痛分娩もメリットデメリットありますので是非聞いてみて実際どうされるかご家族の方々と話し合ってみてください^ ^
4Dエコーって動画の事でしょうか?エコー検査の時にUSB持ってってお願いしたらたしかポコりん( *˘ ³˘)♡♡♡さんの週数ぐらいでも診てもらえたと思います(曖昧ですいません)
今の時期だと赤ちゃんの全身が写ると思います!もうちょっと週数が経つと顔だけのエコーが診れて赤ちゃんの表情とかもわかるかもしれませんね^ ^♡- 4月7日
-
ママリン
検診に行くといつもモノクロの写真なのですが、より立体的に写るカラー?赤ちゃんが肌色に写るやつが撮ってもらいたくて😊- 4月7日
-
とまみ
それでしたら全身が写ってる時にも撮ってもらった事あるのでもうそろそろだと思います!!
- 4月7日
-
ママリン
ありがとうございます😊- 4月7日
ママリン
コメントありがとうございます😊
院長先生すごいですね👨🏫
手先が器用との噂は聞いた事ありますが色々資格をお持ちとは、、
安心しました。
よく、違う病院から非常勤と言う形で来られている先生がいらっしゃるので、そーゆー方たちにされても不安で質問しちゃいました。