※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

守山区のフォレストベルと春日井市の森永産婦人科での無痛分娩の費用差について教えてください。

守山区のフォレストベルか春日井市の森永産婦人科で出産か迷っています。
無痛分娩希望ですが、費用の差がどれぐらいか分かれば教えて頂きたいです。

コメント

もろもろもろん

森永産婦人科の方しか分からなくて申しわけないですが、
普通分娩が手出し7万円ほど、無痛分娩は手出し13万円ほど(普通+6万円くらい)だった記憶があります。
最近物価高で値上がりしたようです💦

はる

森永で出産して昨日退院しました!
休日破水だったので全開までは陣痛を味わい、いきみ始めたタイミングで麻酔ができる先生が来られたので無痛処置してもらいました。
無痛分娩の費用は値上がりして普通分娩+8万です。
普通分娩の費用+吸引+無痛+入院1日追加(破水から時間がかかったため)で手出し20万でした。
森永の中でも高い部類には入るそうです。

フォレストベルはわからないので比較はできないですが、、、
絶対無痛がいいなら24時間対応してるところをおすすめします。

あと無痛分娩は吸引や鉗子になる可能性が高いので、あらかじめ保険に入っておくことをおすすめします!
思ったより手出しが高かったですが、保険で6万くらい下りそうなのですごく助かりました。