※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルタルソース♡♡♡
妊娠・出産

職場に妊娠報告はいつ頃しましたか??参考までに教えてください✨✨

こんばんは😊
職場に妊娠報告はいつ頃しましたか??参考までに教えてください✨✨

コメント

えま

安定期に入ってからしました!

• タルタルソース♡♡♡

タルタルソース♡♡♡

お返事ありがとうございます♡
    心拍確認できたので職場に報告しようか迷っていました😊

• 4月7日
2児まま

つわりが始まって仕事を休みがちになってきたときに上司にだけ妊娠を伝えました😂

タルタルソース♡♡♡

幸い?なことに、今のところつわりも軽いのですが保育士なので色々迷うところです。

• 4月7日
Hina mama💕

上の子のときは仕事内容的に大変だったので妊娠わかってすぐに社長に報告し、そのまま社内にも報告することになりました😅

下の子のときは事務職に変えてもらっていたので、わかってすぐは社長と引き継ぎする女性社員のみに報告し、あとは安定期入ってからでした( ¨̮ )

タルタルソース♡♡♡

トップに伝えたらすぐ全体に広まるし、なにかあったときに…と迷ってしまっていました。明日まで考えます。

• 4月7日
うぃっちゃん

幹部社員と、身近な職員にはつわりが始まってから伝えましたが、全体には安定期に入ってからの予定です😃

タルタルソース♡♡♡

つわりは軽いのですが、おんぶ抱っこ多いので早めに伝えようかと迷っているところでした。

• 4月7日
はじめてママリ

私は切迫流産で休まないといけなくなって、5週で上司に報告しました😭

タルタルソース♡♡♡

前回の妊娠のときは出血ばかりですぐ職場にも伝えたのですが…やはり事情があると早めに知らせた方が良いですね💦

• 4月7日
モアナ

私は飲食店の接客で
動き回るし忙しければ小走りにもなるし、
下げるときは食器重ねて重くなったりするので
病院行って妊娠確定した時点で
上の人とベテランパートさん2人には
報告しておきました!

タルタルソース♡♡♡

飲食店大変そうです😱😱
    やはりそろそろ伝えておこうかな…と言う気持ちになってきました。

• 4月7日