※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪
家族・旦那

主人の気の使わなさに腹が立ってきます。やってくれるだけでいいと思わ…

主人の気の使わなさに腹が立ってきます。
やってくれるだけでいいと思わないといけないんですが私が子供に夕飯を食べさせているときにお風呂を洗ってきてくれるとすごくスムーズに事が進むんですがスマホをいじって動きません。子供の夕飯が食べ終わってからやり始めます。
外食のときも私が先に子供にあげてその間に一緒に主人もご飯を食べててくれると私が食べるときには主人が子供のことを見ててくれて私はサッと食べてしまえばいいのに私と一緒に食べ始めるので結果的にいつもほとんど食べれずに子供が飽きて帰ってきちゃいます。何度か行ったことはありますがすぐに元に戻ってしまいます。

無性にイラっとして話したくなくなります。
わがままを言ってるとは思ってますがたまに疲れます。

コメント

ゆんころ

うちもそうですよー😭
外食はあたしが上げるの当たり前なので暖かいご飯なんて久しく外では食べてないし、子供のご飯あげてるあいだにだいたいのおかず食べられちゃうし、泣いてるのにタバコ吸いに行ったりするし、本当気使えなくて腹立ちます😡言えばやってくれるけど言わないと何で動けんのやー!!

• ♪♪♪

♪♪♪

一緒です!
    タバコ吸いに行っちゃいます。
    たまにわざと目の前ですっごい重たいため息をします。
    そうするもサササっと動くんですが長続きしないんですよね…

• 4月6日
  • ゆんころ

ゆんころ

なのでうちはあまりに酷かったので誓約書かかせましたよ笑

• 4月6日
  • ♪♪♪

♪♪♪

誓約書😳
    この時はこうするとかですか⁉️

• 4月6日
  • ゆんころ

ゆんころ

タバコを吸いに行く前や携帯ゲームする前に子供のことですることがないか確認をすることを誓います的なやつです。笑 やぶったらお小遣いマイナスです。笑

• 4月6日
  • ♪♪♪

♪♪♪

おぉ😳✨
    その誓約書いいですね!
    旦那さんは守ってますか?

• 4月6日
  • ゆんころ

ゆんころ

今のところ大丈夫そうです!笑
    やぶりそうになったら軽く咳払いとかして気付かせたりもしますが!笑

• 4月6日
うぃっちゃん

わかりますー!

効率よくやりたいのに、旦那は効率とか考えないし、自分が休みたいんですよね😣

共働きになってからますますイライラするようになりました😓

• ♪♪♪

♪♪♪

私も共働きです。
    平日は主人は遅いので私一人でやっちゃうんですが土日は任せます。
    でも効率が悪すぎてイライラしちゃって私一人でやった方がマシと思っちゃいます…

• 4月6日

うちもです。親は2人いるんだから手分けしたらスムーズに行くのにと思います。結局自分1人でやるから時間もかかるし。
言っても返事だけで動かず携帯ゲームなんていつもです。
いないならまだ自分でやろうと思いますが、いるんだからやってよ!って思います。

• ♪♪♪

♪♪♪

結婚前からそういう人だとわかってましたが子供が生まれてからだとなかなか流せないものだなと痛感してます。

• 4月6日
ななん

私もそんなことが続いてストレスだったので、まず娘のご飯と主人のご飯を注文。
娘のご飯をお手伝いしつつ主人にも食べていてもらい、終わりかけに私のご飯を注文。
私の食事中娘がぐずったら主人があやす!っていうルールで食べてました☺️

ママリ

効率悪いとイライラしますよね!

「こどものごはんとお風呂洗いどっちがいいー?」
「先に食べたい?それとも私食べる間にごはんあげてくれる?」
「洗濯と食器洗いどっちがいい?」
「こどもの抱っことごはん支度どっちがいい?」

とか、いつも大体2択で指示出ししてます🤣❤️
ほっとくとぼーっと携帯いじったりしてるので。