※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたまご
妊娠・出産

おばあちゃんが漬物に焼酎を入れてくれたら、少し顔が赤くなって不安になりました。常習的に飲んでいると影響があるかもしれないけど大丈夫かな。

さっきおばあちゃんが漬物作ったとくれたものに焼酎が少量入っていたとの事...
もともとお酒が弱いし日本酒は嫌いだしで、先程からお酒に酔った時みたいに少し顔が赤くなってきてしまいました...
今までしっかり気をつけてたのに...😭

調べてみたら常習的に飲んでいる場合に影響があるみたいだけど、大丈夫かなぁ〜😭

多分大丈夫なんだろうけど、すっごい不安です...泣

コメント

clover(*´∀`)

私も妊娠中すき焼き頂いてから顔が火照りアルコール抜けて無いの気付きました😅

1回だけだし大丈夫ですよ❤️

• はなたまご

はなたまご

確かにすき焼きとかも入れますね💦
    無事に生まれていらっしゃるなら安心です💕😭ありがとうございます💕

• 4月6日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

毎日飲んでるわけ違うので安心して下さい🎵

妊娠中色々心配ありますよね😅
    生ハム食べてしまった時も市販のなら大丈夫と聞き安心した事もありました☺️

• 4月6日
misa

おばあちゃん😭💦💦

アルコールも数時間もすれば代謝されるし、常習的に飲んでるわけじゃないから大丈夫ですよ☺️
せっかく気にされてたのにショックでしたね💦
お水もたくさん飲んでトイレに行ってどんどん出しちゃいましょう!

• はなたまご

はなたまご

いや、ほんと、おばーちゃーん!笑

妊娠前から気をつけてたからショックで余計不安になってしまいました💦
    そうですね!お水飲んだ方がいいですね!😭
    ありがとうございます💕😭

• 4月6日